КИТ

мамин "квест"

Мама вернулась из Украины, куда ездила проведывать родителей папы. Дедушка практически наотрез отказывается возвращаться в Москву к нам, где живут практически все его родственники. Нет и всё. Там ему все близко, и хлебом не корми, только дай свой дом, огород и вино в подвале.
Бабушка же наоборот периодами осознает, что надо ехать сюда, но, к сожалению, из-за ее болезни, она не всегда может "трезво" оценить все происходящее вокруг. Одно точно можно сказать, что если их разъединить, это будет не есть хорошо. Каждый будет друг за друга переживать на расстоянии.

Мама уже несколько дней рассказывает разные истории, которые она услышала от близких и не очень родственников там - на Украине. Когда я думала о том, что же поведать здесь, я так и не решила, какая же больше история меня впечатлила. Единственное, что очевидно, что там, как и везде на Земле, жизнь идет своим чередом, и каждый выкручивается как может.

Но если честно из головы не выходит мальчик, который живет там. Он инвалид с детства и у него серьезные проблемы со здоровьем. Он третий ребенок в семье. И именно из-за его истории наши родители так и не решились рожать нам братика или сестричку. Так их это тогда поразило. А я уже и не вспомню, что стало причиной такой вот беды у этого ребенка: то ли поздно его родили, то ли кто-то из родителей пил, а может и все вместе взятое. Не понятно...

Многое можно изменить по жизни, но вот здоровье - оно такое хрупкое. И никогда не знаешь, в какой момент его можно потерять. Я понимаю, что я говорю очевидные вещи, и всех их прекрасно знают. Но так хочется еще раз напомнить об этом хотя бы самому себе, потому что здоровье бабушки наводит на мысли, что его нужно беречь, беречь и еще раз беречь, и не бояться принимать препараты, если они необходимы. 
Tags:
Да, когда здоровье дает трещину, то все идёт прахом