нарциссы

из жизни Наденьки

Она тихо закрыла дверь за собой. Cпустилась вниз, взяла сигарету. Закурила.

После очередного разговора с подругой, Наденька вдруг осознала, что все это время она просто не слышала себя.


Она слишком была зациклена на нем и том факте, что он ушел несколько месяцев тому назад. Смс, звонки - все в пустоту. Не совсем был понятен мотив его поведения, но было очевидно, что дальнейшую судьбу он не связывал с ней. Она, в свою очередь, все пыталась ответить себе на вопрос: "Что же она делала не так?" Может, Наденька не была самой собой в отношениях с ним?

А все почему? Потому что Наденьке было так проще: играть разные роли, но только не свою. Она была тонкой душевной организации. Все пропускала через себя. В какой-то момент перекрыть кислород во внутренний мир, оказалось самым "удачным" решением некоторое время назад. Но жить так вечно было невозможно.

В тот день она была особенно красива: распущенные волнистые волосы темного цвета, серо-голубые глаза, нежно-розовая помада на губах и легкий румянец на лице. Разговор с подругой пошел ей только на пользу. Она шла легкой походкой по центру города, cмотрела на прохожих и проезжающие мимо машины. В голове крутилось только одно: "Перемены. Перемены. Хочу перемен!"

По пути она зашла в свое любимое кафе. Взяла ромашковый чай. Снова закурила. В голове стала перебирать всех своих знакомых. Вспомнила практически всех. Вдруг на ум пришел Валерка, с кем когда-то она рядом сидела в самолете. Они даже в одном и том же отеле отдыхали. Но после возвращения, они практически не общались, только поздравляли друг друга с Днем Рождения и основными праздниками в году. В тот день Наденька написала ему сообщение, напомнила, так сказать, о своем существовании. Он был рад ее слышать, сказал, что теперь живет на Кипре: наслаждается морем, солнцем и вкусной местной едой. Он практически сразу пригласил ее к себе в гости. И тут она задумалась: "А почему нет? Почему бы не отправиться в путешествие именно сейчас?"

Через несколько дней с собранным чемоданом она стояла в аэропорту. Вылет был через час. Ее ждали новые приключения.

Удачи нашей Наденьке!