инжир

из жизни Софочки

До определенного момента времени маленькая Софочка никогда самостоятельно не передвигалась. Ей все время нужны были самые обычные костыли, которые врачи ей прописали с самого детства. Они говорили, что есть шанс от них избавиться, но никто толком с Софочкой не занимался.

Как-то на своей очередной День Рождения Софочка загадала, чтобы однажды она смогла передвигаться без чьей-либо помощи. Она представляла, как будет бегать и плясать. Все эти мысли на столько вскружили ей голову, что она ни о чем больше и думать не могла.

Когда она поделилась своей мечтой с родителями, в ответ мама тихо погладила ее по голове, а папа своим немного хрипловатым голосом сказал: "Прежде чем ты начнешь ходить сама, ты сначала встань, попробуй отпустить сначала один костыль, потом другой, и почувствуй свои ноги. Ведь ты до этого еще никогда так не делала. Это будет сложно. Но перед тем, как начать ходить самостоятельно, ты должна ощутить всю силу и мощь своих ног. Это будет не просто. Мы будем тренироваться. Но мы с мамой обязательно тебе в этом поможем. Ведь ты наша умница и гордость!"

Софочке потребовалось немало времени, прежде чем она начала сама ходить, бегать и плясать. И потом уже в течение всей своей жизни, когда она начинала делать свои первые шаги в каком-либо деле, она не спешила, потому что папа ей когда сказал про ощущение силы ног и твердой почвы под ними...