нарциссы

Из жизни Светочки..

Несколько лет назад Светочка пережила страшную аварию. С тех пор она не могла ходить. Врачи прописали ей инвалидную коляску. Сначала было тяжело с этим смириться, потом вроде бы попривыкла, но все равно где-то в своих снах Светочка снова гуляла сама, без чьей-либо помощи. Правда, в глубине души у неё жил страх, что начав снова ходить, она вновь может попасть в такую же ситуацию. Ведь тогда, именно ей не удалось справиться с управлением автомобиля в тот самый день. Но разве можно войти в одну и ту же реку дважды?
Светочке врачи говорили, что шанс начать снова ходить есть. Нужно только потихоньку разрабатывать ноги, вставать и начинать двигать ими. Это было непросто. Благо, у Светочки была близкая подруга медсестра Леночка, которая поддержала однажды ее решение попробовать начать заниматься. Леночка приходила к ней несколько раз в неделю.

Это был непростой период. Столько усилий, нервов, слез.. А ещё очень больно.. Больно на столько, что хотелось кричать, все бросить и остаться в кресле, потому что так уже стало привычнее.

И вот пришел тот день, когда Светочка вдруг снова пошла, страх о прошлом ушёл на второй план. За время реабилитации у нашей героини произошло полное переосознание случившегося. Она поняла для себя, что это испытание было дано ей не зря. После падения, она в прямом смысле поднялась с колен - начала жить заново. А ещё она очень полюбила своё имя - ведь  "свет" в конце тоннеля все-таки существует...