нарциссы

*твой черно-белый снимок

Твоя черно-белая фотография напомнила мне о том лете, который мы провели вместе. Это было чудное время. Мы много гуляли, ездили на твоем мотоцикле по узким переулкам Москвы, и именно ты научил меня кататься на лошади. Я ведь так этого хотела..

А еще мы много с тобой фантазировали, как построим дом, вырастим наших детей, и все вместе отправимся в кругосветное путешествие. Часами могли сидеть на скамейке в парке и придумывать различные сюжеты нашего совместного будущего.

Так прошло наше лето..

А потом резко пошло что-то не так. Мы начали много ссориться, какие-то странные недопонимания, разборки. Откуда? Откуда, до сих пор не пойму я.. В такие моменты начинаешь верить в сглаз и прочую лабудень. Hо факт остается фактом, что мы стали чужими друг другу людьми. Неужели в такие моменты любовь не спасает или она просто так резко проходит?

Этим летом я мало фотографировала. Вдохновение отсутствовало. Но однажды я взяла в руки пленочный фотоаппарат и сделала несколько снимков нашей деревни, небольшой фермы и поля. Помнишь то поле? Оно такое же. Не изменилось.

Я практически не смотрю твои соцсети, хоть мы и остались везде в друзьях. Но тот последний черно-белый снимок высветился в моей ленте. Ничего особенного на нем. Казалось бы, твой кот и все. Но столько эмоций вдруг нахлынуло на меня, что слезы невольно потекли по щекам...

Но ты не волнуйся! У меня все хорошо. Периодически хожу на свидания, развлекаюсь, как могу. Начала, правда, снова курить, причин этому я найти не могу. Ах да, еще я поменяла работу, но думаю тебя это меньше всего волнует. Ведь ты всегда хотел, чтобы я занималась только домом и будущими детьми.

Я не могу сказать, что я скучаю. Нет. Просто до сих пор в душе такой странный осадок, который не дает мне покоя. Мне нужно еще немного времени, чтобы отпустить наше прошлое. Ведь будущее и настоящее - вот, что важно. Правда, без тебя, твоего кота и мотоцикла.

Не знаю, зачем я все это пишу. Это сообщение не будет тебе доставлено. Ибо я его удалю. Не хочу, чтобы ты знал, что я до сих пор вспоминаю то время, проведенное с тобой..

Надеюсь, ты счастлив.