нарциссы

*фиолетовый шарф

Дышать уже легче. Я вдохнула еще теплый сентябрьский воздух. Действительно будто крылья выросли за спиной.

Мы сидели у костра, рассказывали друг другу истории. Только я была мысленно где-то далеко - непонятное местоположение, но правда не в моменте "здесь и сейчас". Спроси меня, о чем были наши разговоры. Не вспомню. Простите.

Тщательно ищу свой прошлогодний фиолетовый шарф, он отлично подходит к сумке такого же цвета. Но пока найти не могу. Куда запрятала - не знаю. Но я его очень люблю. Каждый раз как я его одеваю, он будто дарит мне надежду, что все будет хорошо, хотя фиолетовый - не самый позитивный цвет. Но есть в нем что-то глубокое что ли. Укутавшись в него, можно погрузиться в приятные воспоминания, например, 10-летней давности. Дааа, то было время как раз-таки надежд "на светлое будущее", не так ли?

Самое главное во всей этой истории с шарфом, что я прекрасно помню, как ровно год назад я пришла в нем на встречу с моей дорогой подружкой. И тогда она мне предложила выполнять некоторые задания по саморазвитию, читать соответствующие книги. И ее слова до сих пор отчетливо звучат в голове: "Через год ты себя не узнаешь!" Ну практически так и есть! Я-то вроде осталась собой, только без любимого шарфа!! Шучу.. Конечно, я изменилась. И эти все перемены только в лучшую сторону, но еще столько работы впереди. Даже боюсь себе представлять!

Самое главное, что теперь очень сильно ощущается внутренний стержень, у которого есть и начало, и конец, соответственно, что радует. Ибо раньше он-то тоже был, только, друзья мои, он был безграничный такооооооооййййй.... Сейчас я думаю, может, тогда он существовал номинально, но не в реальности. Я знала, что он должен быть, но внутри было столько порывов и энергии, которые видимо его перекрывали. Видимо так..

А если честно.. Я уже подумала, что если я действительно потеряла шарф, значит, так и надо.. Может он забрал все старое и неприятное.. И теперь есть повод купить новый. Только вот какой? Желтый? Зеленый или вообще красный - цвет любви? Подумаю!

Надеюсь, у вас тоже будет разноцветная осень!! А если нет, то это повод задуматься о том, чтобы ее разукрасить!!