нарциссы

*Письмо Лиз

Здравствуй, дорогая Лиз!

Сто лет тебе не писала, а еще столько же мы не виделись, наверное. Я очень по тебе соскучилась: по твоему смеху, улыбке и позитивному настрою на жизнь.

Ты знаешь, сегодня я дочитала новую книгу "Расскажи мне о море" своего любимого автора Эльчина Сафарли. У него на днях состоялась ее презентация у нас городе. Но я не пошла. Честно скажу, один раз была до этого - там столько людей. И его плохо было видно. Зато я услышала его голос. Он такой же душевный, как и его творения. Все-таки это талант так писать. Представляю, через какую изначальную внутреннюю боль он прошел.

Впервые я выписываю ВСЕ понравившиеся цитаты из его книги. До этого я избранно это делала. В книге только оставались следы от карандаша или маркера. В этот раз была красная ручка и я. Читала где-то месяц. Просто растягивала удовольствие. Хотелось пережить каждое слово и фразу. И вот я открыла на том месте, где остановилась выписывать фразы - на 26 главе. Она начинается с фразы: "Умей принимать неопределенность и давай передышку вопросам". Я задумалась, а потом вот и решила тебе "настрочить" письмо. Ведь именно мы с тобой за чашкой чая так часто задавали друг другу кучу вопросов касательно нас самих, нашего настоящего и будущего. А вот видишь как! Надо делать перерыв! Так и получилось.. После твоего отъезда... мы так больше и не виделись...

Я наверное и сейчас этим займусь - возьму передышку, когда вот-вот улечу к морю - к своему родному. У меня нет надежд и планов. Есть только желание встретиться с любимыми людьми, выпить кофе на набережной, подышать свежим и еще теплым воздухом, и может даже немного подзагореть.

А вопросы? Да они остались, конечно же. Но я приняла некое решение, о котором напишу тебе в следующем письме, если все сложится.

Лиз, дорогая! Когда ты уже вернешься к нам обратно? Или у тебя началась абсолютно другая жизнь? Почему ты молчишь и не отвечаешь на мои письма? Может, просто поменялся адрес? Тогда я точно пишу в никуда. И как мне тебя найти теперь? Ума не приложу!

Люблю и скучаю,
твоя А.