make things better

вернулась из Греции)

Я нарочно не брала с собой ноутбук на отдых. Думаю, вернусь и запишу все мысли. Но сейчас такое состояние внутренней наполненности, что я даже не знаю, что рассказать)

Было много встреч, танцев, впечатлений, вкусной еды, что я набрала парочку лишних кг, которые до этого активно сбрасывала.
Но изначально для всех я ехала на свадьбу. Всем говорила, что к одногруппнице. На самом деле моего друга-одногруппника Александроса сделали свидетелем невесты, и по традиции он еще и своих друзей зовет на свадьбу к молодоженам) Мне было так любопытно побывать на еще одной греческой свадьбе, что я решила не упускать этого шанса) (Первая была два года у Олеси и Никоса. Их успела повидать в первый день приезда!)

Сама свадьба была на Халкидиках, где и живут молодожены. Как мы туда добирались - отдельная история) Но сначала по приезду я останавливалась у своей ученицы по русскому языку - Элени. Выходные на Халкикидиках, оставшиеся дни в Салониках в гостях у Люды и ее семьи. Мы периодически делали выезды за город: побывали на самой большой винодельне в Северной Греции, а в один из дней отправились в женский монастырь, который основал уже ставший святым в прошлом году - монах с Афона Паисий. Мы были у него и в прошлом году, но я не знала толком, что просить на его могиле, а в этот раз я ехала с точной формулировкой своего желания. Не надо ждать: сбудется оно или нет, я просто верю, что все будет именно так).

Я благодарна всем, кто был рядом со мной все эти дни, особенно Люде, Мите и Панайоти) Они практически всегда были рядом) И то самое чувство семьи - не покидало меня все время. Не зря я их называю "греческой семьей". Надеюсь, как-нибудь у них получится приехать всем вместе к нам в гости.

А так я сейчас в Москве. Одухотворенная и набравшаяся кучей впечатлений. Не спрашивайте про мои дальнейшие планы. Я пока не знаю. Всю неделю я жила в духе "здесь и сейчас". Это прекрасная методика или философия(?) - прочувствовать жизнь. Особенно это сработало на самой свадьбе - танцевать национальные танцы под греческую музыку, запивать жажду местной минеральной водой и просто "ржать", простите за сленг! Ах да! Я еще букет поймала)))))) Бедные подружки невесты, я вообще с краю стояла, и не особо планировала чего-то ловить) А он прямо мне в руки прилетел) А еще невеста в начале церемонии на своей туфельке писала имена незамужних девушек. Говорят, мое имя больше всего стерлось. Посмотрим, как сработают местные традиции на мне и через сколько)))))))))))))

А сейчас меня ждут ученики, беговая дорожка, салатные листья на ужин и встречи с друзьями в Москве.

Я долго думала, какую фотографию вставить. Но решила на память оставить видео с свадебной церемонии перед церковью.