нарциссы

*про боль

Некоторое время назад я многие вещи просто отпустила, где-то кого-то простила, где-то просто перестала думать о чем-то волнующем меня и это привело меня к внутреннему очищению от душевной боли. Но на этом месте образовалась пустота, которую надо было чем-то заполнять. Процесс был длительный и непростой, затронувший многие мои моральные и физические силы в том числе. Но мне удалось. Я справилась, пережив некий опыт духовного роста.

А сегодня я познакомилась с физической болью. Это чем-то напомнило мне поход к стоматологу. Похожие процедуры, и наркоз потом отходил несколько часов. Но ничего. Сейчас уже легче. Благо, я точно знаю, что есть обезболивающая таблетка, которая быстро снимет болевые спазмы. Но в данном случае, в отличие от душевной боли, ты точно знаешь точку отсчета тех самых неприятных ощущений.

Я что хочу сказать? Боль.. Боль, она бывает разная. И кому как повезет "какую пережить". Конечно, врагу никакой не пожелаешь, но у каждого свой путь знакомства с ней, будь она душевная или физическая. Главное - понимать источник ее исхода и методы лечения. Панацеи наверное ни в том, ни в другом случае не существует. У каждого она будет своя. Своя история что ли..

В любом случае всегда найдутся люди, которые смогут вам помочь, будь то врачи, психологи, друзья или близкое окружение. Не бойтесь признаваться в первую очередь самому себе, что болит и что с этим надо работать и лечить. Если запустить, то будет только хуже, и тогда в ход идут таблетки, операции и прочие методы.

Здоровье - оно такое... Вроде бы есть, а вроде бы и нет... Бережно.. Очень бережно надо к нему относиться и постараться сохранить на долгие года..

Чего и вам желаю!