нарциссы

*про soulmates

Хочется черкнуть пару строчек в блоге. На душе умиротворенность, несмотря на болящий нерв от ушной полости. Это вообще отдельная история, я думала, что это ухо, а оказалось, что это третичный нерв что ли (если не ошибаюсь). И идти надо было не к лору, что я сразу сделала, а к неврологу, который прописал лекарства для лечения. Так что надеюсь, что через неделю-две, будет все отлично.

Я и подумать не могла, что за последние полгода я встречусь со своими близкими немосковскими друзьями или как мы сейчас их называем "soulmates": весной Оля, в сентябре была Инна в Москве, потом в Греции - Люда с Олесей, а вчера вот приехала Анара из Астаны. Я счастлива, но я не верю такому стечению обстоятельств. Ведь еще года 2-3 назад, я бы вообще в такое не поверила, что все так может сложится. Как раз в то самое время, когда я очень этого хотела. А тут вот так вот все раз и получилось. Осталась Йована и Сашик в Узбекистане. А так вроде все.. Но ничего и с ними увижусь в ближайшее время, если "карты правильно лягут".

Вчера с Анарой провела практически весь день: с утра от встречания в аэропорту до вечера до посиделок в кафе Хачапури в Малом Гнездниковском переулке. Вы там были? Там очень уютно, и у меня уже есть воспоминания оттуда с несколькими людьми.

Говорили много и о том, о чем многим даже не заикнешься. Такая вот у нас дружба. Третий раз видимся вживую. А общаемся, как очень близкие друзья. Анара спрашивала, зачем веду блог и "это все напоказ". На что я ответила, что мне так легче морально становится. Что вроде бы не в стол пишу, и я знаю, что у меня уже есть определенное количество читателей, которые периодически заглядывают ко мне. А потом при встрече мы можем обменяться мыслями по поводу моих постов. Что очень приятно) Или не видеться никогда, а время от времени я получаю обратную связь в виде комментариев или отдельных сообщений и писем.

Странно даже как-то было ощущать, как мы изменились с Анарой, а внутри вроде бы даже те же. Непонятные чувства. Ведь именно с Анарой мы придумывали различные международные проекты, писали в ЮНЕСКО, пытались выйти на связь с Ириной Боковой - главой ЮНЕСКО. У нас практически это получилось. Мы могли часами говорить по скайпу и обсуждать насущные проблемы. Такое не часто встретишь в общении с друзьями. Но сейчас у Анары семья и ребенок, и интернета пока нет дома. Так что не могу просто взять и набрать ее. Но зато я всегда могу взять и написать, и тогда все равно есть чувство, что связь не потеряна, а она только укрепляется.

Сейчас мы обе ушли со всех наших международных проектов, отчасти грустно, отчасти понимаешь, что это часть пути, а может, через какое-то время это выльется во что-то новое, более качественное и нужное обществу. Я пока не знаю, и не готова про это говорить. На сегодня у меня немного другие приоритеты и жизненные цели, так что посмотрим..

Не знаю, чем закончить этот пост. Наверное, я вам пожелаю, чтобы в вашем окружении тоже были такие люди, с которыми несмотря на расстояния и время в любой момент можно взять позвонить и поговорить по душам, а лучше - встретиться вживую!!...



И хоть в жизни эти самые "soulmates" находятся чаще всего не близко, но по внутренним ощущениям, мы растем рядом и питаемся одними же теми мыслями. Что очень-очень здорово!