нарциссы

* про итоги 2016 года :)

Хочу поговорить об итогах года, кто-то скажет ещё рано, но по мне так в самую пору, ибо потом не знаю, соберусь ли я с мыслями ближе к праздникам или нет.

Для меня этот год был намного лучше предыдущих после возвращения из Греции. И только в октябре, когда вернулась из Салоников, поняла, что отпустила всю свою внутреннюю ситуацию с этой страной. "Понять и простить"? - может и так. Но главное, что я сейчас в Москве живу так, что даже отказалась от работы в Китае. На меня это не похоже. Ещё пару лет назад я бы собрала чемоданы и, не глядя, уехала бы за три девять земель, а тут нет. Начинаешь ценить то, что есть. И пусть это выглядит как синица в руках, но по крайней мере - это стабильность. Хватит уже гоняться за журавлём в небе!!

Считаю также своим достижением года, что я занялась собой. Сбросила в итоге пока что 7 кг, где-то столько же осталось, но я постепенно все это делаю, чтобы сильно не давать организму стрессовать.

Сбылась наконец-то в этом году и мечта идиота, к которой я шла также после возвращения из Греции несколько лет тому назад: у меня появились ученики-иностранцы, которых я абсолютно с нуля учу русскому языку. Честно говоря это непростой процесс - что для них, что для меня. Но я сказала себе, что это мой эксперимент!! Также я продолжаю свои уроки английского языка.

Непростым решением года было завязать практически со всеми моими проектами, связанными с экологией. Во многих международных я осталась, но больше номинально, не так много времени посвящаю всему этому сейчас. Плохо это или хорошо, увидим. Я всегда смогу к этому вернуться при желании. С российской действительностью пока не понятно, тяжело мне дался уход Елены..

Что ещё рассказать? На удивление, но я не так много читала, ходила в кино и театры. Наверное, это был период внутреннего созерцания себя. Я если честно помню, как в конце 2015, ждала наступления Нового года. Не было больших планов и ожиданий - хотелось спокойствия и стабильности, как я писала выше. Это я и получила, чему безмерно рада.

Следующий год будет крайним перед 30-летием. Как шутит Йована, у тебя ещё есть год подготовится морально к этой дате. А я по правде, рада своему возрасту, и пусть у меня не все, как у всех, в плане личной жизни, но я знаю, что всему своё время, и моё просто ещё не пришло.

Наверное, я забыла о многом написать, но ключевые моменты - они здесь. Я счастлива. Ровно через месяц мне 29. И я перестала строить грандиозных планов с некоторых пор, но есть пару идей, которые очень хочу, чтобы осуществились. Я долго к этому шла, и пора продолжать меняться в лучшую сторону и совершенствоваться.

Спасибо за внимание!

С Наступающим вас!


За фото спасибо Кате Х. из Берлина. Летняя фотосессия этого года :)