мак

*Леночка и ее психолог

Не секрет, что Леночка ходила к психологу уже практически год. И вы знаете, ноги ее туда сами принесли однажды. И вроде бы все у нее было из материального, а то, что отсутствовало было моральным спокойствием и внутренней гармонией. Внешне она выглядела ничего - опрятной, стройной, стильно одевалась, но внутри было что-то не так. А что? С этим разбираться и пришла наша героиня к Елене Анатольевне.

Они сразу как-то нашли общий язык. Работали они с помощью разных методов: и сказкотерапия, и арт-терапия, и метафорические карты. Но больше всего Леночка любила рисовать свое свое настроение гуашью в специальном альбоме.

И вот на днях наша Леночка побывала в кабинете своего любимого психолога, и вот как уже более 48 часов она пережевывала в голове их последнюю встречу. А разбирали они тему намерений и вектора направления движения и развития в будущем. Леночка в один из дней в своем альбоме нарисовала стрелу. И вот на встрече с Еленой Анатольевной они как раз о ней и стали говорить: только не в буквальном смысле, а в переносном.

Чего хотела стрела?
Была ли у нее цель?
Почему раньше ей не удавалось долететь до пункта назначения?
Что ей помешало в тот самый момент?

На все эти и другие вопросы они отвечали практически час работы. И знаете, к чему они пришли в результате? Что стрела была просто счастлива лететь и испытывать чувство полета. Ей не была важна цель: она была в пути, и ей главное было не останавливаться! А еще стрела очень хорошо помнила свое первое падение, после которого несколько лет у нее не было сил, чтобы летать. А все потому, что она хотела достигнуть пункта назначения очень быстро, и цель была не целью, а просто иллюзорной мечтой.

Еще что важно, что тот кто стрелял - не забыл об этой стреле после ее первого падения. Он не сравнивал ее с другими стрелами. Он любил ее по-своему, и ждал пока у той появятся силы снова летать.

Леночка после этой сессии все это время думала об этой стреле. Ее не отпускала мысль, что ее движение вперед - это и есть полет той самой стрелы. И может на сегодняшний день ей надо было просто расслабиться и наслаждаться именно этим полетом, и чтобы своих сил на него хватило.

Такие дела :) Думаю, что истории Леночки и ее психотерапии продолжатся! Ведь останавливаться нашей героине совсем не хотелось.... Забытое чувство полета..Вот чего ей не хватало все эти годы, после Того падения.