TAKE A CHANCE

Леночка и ее прошлое

Стоит заметить, что у Леночки до ее настоящей жизни была еще и "прошлая", как и у всех людей, естественно. Только у нее она была совсем другой, чем ныняшняя. Ленок училась в одной стране, проходила стажировку во второй, а в третьей пыталась начать жизнь с начала. И каждый раз это было по-новому.

И вот недавно на фейсбуке она увидела, что ее знакомая недавно переехала в одну из европейских столиц, где ей на днях предложили позицию профессора в известном университете. У Леночки после этой новости наступил ступор: то ли радоваться этому, то ли это повод задуматься о том, а чего же она хочет на самом деле? И снова в голове закрутились мысли, а что если бы да кабы. Тяжко ей было вспоминать о прошлом. А надо было ли? Стоило ли терзать себя смутными воспоминаниями о том, что уже никогда не вернется? Леночка не знала на эти вопросы ответы. Иногда в такие трудные минуты сомнений, ей хотелось бы узнать будущее. Но как? Это тоже было невозможно.

Скоро у Леночки День Рождения. Она не планирует его отмечать. Всё чего ей хочется - это отправиться в какое-нибудь тихое укромное место, чтобы ее никто не трогал и дергал по пустякам. Пока Леночка ищет это место, пожелаем ей, чтобы у нее в голове как можно скорее был порядок, а не обычный смутный бардак.

ПС. Конечно, нельзя не затронуть, что личная жизнь нашей героини активно развивается. Появились новые ухажеры. И она сейчас в таком состоянии "А кого же выбрать?". Оставим ее понежиться в этом "томительном" выборе, и все-таки первом делом ей предстоит очистить ум и сердце, а потом все остальное...