dior :P

Письмо Леночки #1

Привет, дорогая!

Сегодня только вышла на Театральной, и у меня сразу же спросили, где находится Камергерка. Представляешь, кто-то не знает такого известного переулка в Москве. Ты помнишь, как мы бегали туда за кофе после пар, а вечером ходили в студенческий театр при Школе-Студии МХАТ? А те спектакли на английском языке с участием иностранных студентов из Гарварда? Какое было время! Я так порой скучаю по нему. Хотя понимаю, что могу делать то же самое и сейчас, но мы просто уже не те, повзрослели что ли...

Недавно мне почему-то приснился твой папа.. Не знаю даже с чего вдруг? Видимо от того, что сидела у камина давече, пила сладкий чай с бубликами и листала газету Московский Комсомолец. Я очень хорошо помню профиль его лица, очки на носу и вечную сигару во рту. Боже, как же он ее аппетитно курил! Он знал в них толк! В памяти, как мы с тобой и ним сидели у вас на кухне и разговаривали обо всем на свете, но больше всего я любила рассказы из его морских путешествий. Какой же он был отважный капитан! Сколько он видел, сколько миль он прошел, да и вообще, гордость берет от того, что я была знакома с этим человеком. Я знаю, что тебе его очень не хватает.. Но надеюсь, ты там держишься и в хорошей психологической форме..

Сейчас я сижу в нашем любимом Бублике, пью игристое сухое белое вино, впрочем как обычно, и пармезан на закуску.

Ты знаешь, как я по тебе скучаю. Ты сейчас на другом конце земного шара. Кажется, что ты в это время только встаёшь, пьёшь горячий чай или кофе и варишь овсянку?! Верно?

Я отдельно напишу тебе письмо, как у меня дела, и чем я сейчас занимаюсь. Просто моя батарейка сядет вот-вот, а я так хочу отправить тебе письмо именно в этот момент.

Люблю тебя!


Твоя Леночка


Фотограф Катя Х. из Берлина, август 2016, Москва