инжир

Леночка и ее подруга Любочка #1

Есть у Леночки хорошая подруга Любочка, у которой тоже личная жизнь не складывалась до недавнего времени. Только она в отличие от Леночки не ходила к психологу лично, но увлекалась саморазвитием: читала различные журналы и книги на эту тему.

И вот как-то за очередной чашечкой чая наши девицы-красавицы стали обсуждать последние новости. Любочка еле успевала проглатывать воздух: так она тараторила своей подруге про аж трех (!) новых ухажеров. Только все они почему-то не совсем подходили под планку, которую задавал ее папа. Отец был всем для нее: и верным другом, и добытчиком в семье, и той самой "подушкой" по вечерам, и просто отличным товарищем по жизни. Также он был ладно слажен: высокого роста, мускулист, серо-голубые глубокие глаза, темные волосы с едвы пробивавшейся сединой и длинные пальцы на руках. Конечно, Любочка не искала кавалера только по внешним данным, ей важно было, чтобы тот ее любил, ухаживал за ней и стал лучше, чем ее папа. Но возможно ли это было?

Первый кандидат был с сайта знакомств - обладатель красивого имени Александр. Чуть старше Любочки, владелец собственного бизнеса. Никогда не был женат, жил на два города и очень хотел уже где-нибудь осесть, и наконец-то завести семью..

Второй оказался ее старым добрым другом из Университета. Они уже 100 лет не общались.. А тут он прокомментировал ее фотографию в соцсетях, и завязалась долгая переписка. Звали его Дениской. Ростом он был чуть ниже среднего, всегда одет с иголочки, работал в известной компании главным экономистом, и тоже очень жаждил обрести семью... Но на встречу он еще ее так и не позвал еще! Только одни слова в сообщениях :)

А третий.. Хм.. Третий вообще случайно "всплыл"...Любочка недавно вернулась из отпуска. И уже на обратном пути с ней рядом в самолете сидел некий молодой человек, который всю дорогу судорожно листал путеводитель по Москве. Любочке так его жалко стало, что она решила с ним все-таки завести разговор. Оказалось, что соседа зовут Хумбольт. Oн был русским немцем из под Франкфурта-на-Майне. Родители его давным-давно иммигрировали в Германию, где он сам и родился. В семье они время от времени говорили по-русски, так что наш герой мог немного на нем общаться и с чужими людьми. И вот он отважился създить на историческую Родину в первый раз за свою жизнь. Очень нервничал и переживал по этому поводу. В Москве он никого не знал: все родственники разъехались, кто куда, и ему предстояло самостоятельное знакомство со столицей, - думал он так до знакомства с Любочкой. А тут такая удача в самолете! Естественно, они обменялись контактами. И уже через сутки Любочка гуляла по Златоглавой с иностранным гостем: показывала ему главные достопримечательности города и свои любимые места - это было Замоскворечье. Она познакомила его со всеми закоулочками района, которые знала наизусть, и могла гулять там с закрытыми глазами и не заблудиться!

Вот такие кандидаты-предентенты были на сердце Любочки! Леночка слушала ее чуть ли не с открытым ртом, так она была поражена стечением обстоятельств у ее подруги. "То густо, то пусто", - как говорится. "Это просто так карта желаний влияет", - твердила все Любочка!
"Не может быть", - отвечала Леночка! Кому, как не ей, это было известно. Только вот была одна разница между нашими подругами: Любочка хоть и мерила всех под папу, но она жила встречами с реальными людьми и все же давала им шанс на то, чтобы попробовать как-то наладить отношения. Леночка же как нарисовала себе картинку, как оно должно быть, и вообще не хотела от нее отходить. Вот пусть будет так, а не иначе. И все тут! Это ей как раз и мешало очень в построении личной жизни. Придумала себе главного героя и живет с ним. Так что ей предстояло еще много работы с самой собой в первую очередь. И где-то в глубине души она начала даже немного позавидовала задору Любочки. У той пошло все как по маслу. Загадала - сбылось! А у Леночки? Только картинка... Картинка... И снова картинка... И с этим нужно было что-то делать, и желательно, как можно скорее... А то ведь время, оно такое, бежит себе, да бежит..