нарциссы

Анечка и ее тетушка #1

У Леночки много друзей, к примеру, есть Анечка, которая была умницей-красавицей еще с ранних лет в школе, где они вместе сидели за одной партой до самого окончания 11 класса. Такие были верными подругами. И чем больше шло времени, тем их все больше и больше связывали и радости, и огорчения. Последнее так вообще стало ключевым в их дружбе.

Когда им шел 19-й год жизни, в то лето у Анечка родители погибли в автокатастрофе. Так она осталась практически круглой сиротой, с единственным родственником в другом городе - тетей по маминой линии. Звали ее Клавочка. Тетушка была очень своенравна, очень любила свою единственную племянницу, так как своих детей у нее так и не было за всю жизнь. Поэтому после смерти сестры она стала еще трепетнее относится к Анечке. Все было прекрасно в их отношениях, только вот тетя Клавочка очень нравилось, чтобы все вокруг нее делали так, как она хотела. И несмотря на тот факт, что жили тетушка с Анечкой на далеком расстоянии, это не мешало им созванивать чуть ли не каждый день, приезжать в гости время от времени. Только вот разница была в том, что Анечка все время боялась, что тетушка может объявиться нежданно-негаданно в ее квартире. Просто позвонить по телефону, сказать, что уже в Москве и скоро будет у нее дома. Тогда на Анечку нападала ужасная паника, она судорожно начинала наводить порядок везде: начиная от мытья полов и заканчивая порой до стирки штор. Но все зависело от того, сколько у нее времени есть в запасе. Иногда хватало только на то, чтобы расставить посуду на место. Разные были ситуации, но тетя Клавочка всегда, абсолютно всегда, находила к чему придраться: то тут надо было бы еще прополесосить, то возле плинтуса видна пыль, то в ванной какие-то странные потеки, то еще что-нибудь. Поэтому Анечка уже даже начала делать список того, на что обратила внимание ее тетушка, чтобы в следующий раз этого не было. Но все равно всегда было НО и ненаглядная родственница была в своем репертуаре и буквально искала "с лупой" то, что по ее мнению было не так. В дополнение к квартире для нее еще важно было, чтобы Анечка всегда выглядела безупречно внешне. Она всегда замечала, если та поправилась хотя бы на несколько килограмм или почему-то была без макияжа. Это ее сильно расстраивало, и она постоянно делала ей замечания еще на этот счет. Поэтому подруга Леночки всегда была в стрессе, когда узнавала, что тетушка вот-вот нагрянет в гости. Сложно Анечке было психологически, но она пыталась справляться с этим.

И вот однажды был тот самый очередной приезд тети Клавочки к ней. И в этот день Анечка решила, что всЁ, больше она не будет делать так, как скажет тетушка. Все теперь будет так, как она сама решит. В итоге, когда сестра ее мамы перешагнула порог, сразу же получила вопрос в лоб: "Почему обувь грязная? А ну быстро взяла ведро с водой и вымыла!".. Анечка не ожидала такой встречи, и как-то на автомате побрела в ванную, чтобы исполнить волю тетушки. Уже когда тряпка была в руках, и один сапог был чист, она поймала себя на мысли, что даже не успела сделать так, чтобы все теперь стало по ее распоряжению. И в этот самый момент ее охватил неожиданный бунтарский дух внутри, он резко оставила ведро, пошла одела нелюбимые тетушкины штаны, сделала хвостик на голове и вышла с фразой: "Ну все, тетя Клава, теперь я буду ходить так, как решу сама, а не так, как считаете вы!", - заявила она.

- Что? Да как можно! Я ведь тебя воспитывала, как родную дочь, после смерти твоих родителей. Ты проявляешь полнейшее неуважение ко мне, - на высоком тоне ответила тетушка ей.
- Да, но..
- Что НО? Что НО? Как ты вообще посмела так со мной разговаривать?
- Да, но смею заметить, что я уже взрослая и могу решать сама, что мне и как делать!
- Как ты можешь! У тебя нет ни чувства стиля, ни чувства прекрасного! Тебе все время нужно об этом напоминать и говорить, как нужно что делать!
- Дорогая моя тетушка Клава, я благодарна вам за всё! Я вас люблю и ценю, что вы так обо мне волнуетесь и тревожетесь. Но с этого дня все будет по-моему..

Тетушка Клавочка просто потеряла дар речи. Она не знала, что ответить. Понимала, что Анечка с ней серьезно разговаривает, что силу власти она потеряла над ней в один миг! Как так можно! Она ведь совсем не была к этому готова! Ее единственная дорогая племянница теперь будет жить самостоятельной жизнью и без контроля?! Невозможно себе было это представить! НЕВОЗМОЖНО! Но она на столько поразилась этой неожиданной для нее ситуации, что ничего кроме того, чтобы забрать свои только что принесенные вещи, открыть дверь и сказать только "Прощай!", она больше ничего не сделала.

Анечка была сама сильно взбудоражена данной ситуации. У нее не было слов, эмоций и даже никакой реакции на поступок и поведение тетушки. Но она собралась духом, взяла телефон и набрала телефон лучшей подруги Леночки, чтобы поделиться всем тем, что сейчас произошло..

Продолжение следует..