мак

*папина дочка

Жила была на свете маленькая девочка Юлечка. И все у нее было хорошо: и крыша надо головой, и еда была для пропитания, и даже любимый мишка Арис был всегда при ней. Маму свою она видела исключительно по выходным, ибо та работала будни напролет. А вот папу Юленька ни разу за свои 6 лет сознательной жизни не видела. Знала она только, что он жив, и где-то обитает в этом мире. Но где, что и как? Непонятно!

С 4х лет она начала регулярно писать Деду Морозу, чтобы тот помог ей найти ее папу. В 5 лет она нарисовала рисунок, где она стоит с папой, и подпись была "Папа". А мать ей регулярно говорила, что дочь ее очень внешне и по характеру похожа на папу. Поэтому Юленька понимала, что она больше папина дочка, чем чья бы либо еще!

И вот шел 7й год жизни нашей героини. Время было собираться в школу. И мама решила подарить планшет своей дочери. И о чудо! Это была такая находка для Юлечки. Ведь теперь у нее появился дополнительный источник помощи поиска ее папы. Она мало смотрела телевизоp, но в пятницу вечером она обязательно садилась к экрану, включала Первый канал и смотрела ее любимую передачу "Жди меня". Над каждой историей она плакала, и практически всегда представляла, а что если в этой передаче будет сидеть ее ненаглядный папочка, который будет искать именно ее? Но такого не происходило еще ни в одном выпуске.

И тут после появления планшета, Юленька поняла, что она может отправлять электронные письма, кому захочет. Конечно, папин адрес она не знала, но она видела контакты редакции передачи "Жди меня". И вот в один прекрасный день она написала им свою историю с теми данными о папе, которые она знала. Нажала кнопку "Отправить" и стала нетерпеливо ждать, мол, ей прямо сейчас и ответят на это письмо. Но прошел день, два, три, неделя, месяц, и еще больше. И никто Юленьке ответ не писал. И она уже практически потеряла надежду, но вот однажды в четверг после обеда, как обычно проверяя почту, наша героиня увидела долгожданный ответ из программы. Она сначала не поверила тому, что она увидела. После того, как она раз 10 прочитала о том, что ее приглашают на передачу на следующую неделю, Юленька начала прыгать по всей квартире. До поздна ждала прихода мамы домой. У той прямо ноги подкосились от произошедшего, ведь она даже и помыслить не могла, что Юленька в свои 7 лет на такое способна.

И вот настал день съемок. Юленька одела красивые банты на голову, яркое платье, взяла с собой маму. И вот они в студии сидят, начинается передача и очередь доходит до Юленьки. И ведущий ей говорит: "Посмотрите, кого мы для вас нашли". И на экране появляется мужской силуэт с такими же голубыми глазами, как у Юлечки, со словами "Здравствуй, доченька!" И дальше рассказ о том, что сейчас он не в России, а в далекой Аргентине, что в Москву он не скоро приедет, но они обязательно встретятся когда-нибудь. Юлечка не дождалась окончания сюжета, вскочила со скамьи и выбежала вся в слезах и со словами: "Папа, папочка, вернись!" Но это было невозможно. Папа в реальности не собирался возвращаться,  у него появилась новая семья и дети, с такими же голубыми глазами, как у него. А о Юлечке он узнал только благодаря программе "Жди меня". И просто решил объявиться в кадре, чтобы сказать, что он жив и здоров. Но Юленьке этого было мало. Ей хотелось обнять папу, прижать его к себе, и никуда не отпускать.. Ведь она была папиной дочкой, а ничьей другой...