become who you are

про женскую дружбу - 2

Хотела и в блоге своем поблагодарить за обратную связь к моему предыдущему посту про женскую дружбу. Вчера в своей группе женского пространства KRASKA в соцсетях я рассказала свою историю про Катю Левицкую. Мою подругу с 2008 года. Я, правда, не лезла во все детали знакомства, нашей дружбы, совместных проектов и идей. Сказала только, что она внешне чем-то напоминает Киру Найтли, и название KRASKA мы придумали с ней вместе, когда думали открывать свое арт-пространство в Москве. Но этого пока в реальности не случилось, поэтому в память о нашей дружбе я назвала пока так только группу. Катюшка жива, просто находится сейчас по ту сторону океана и пропала из виду уже как два года. На связь вообще не выходит. Мне иногда очень грустно, и те письма, которые я здесь пишу, я порой мысленно ей отправляю, потому что болит, что ее рядом нет. Очень не хватает наших встреч, задорного смеха и планов по "спасению мира". Хотя последним я уже как год не занимаюсь в прямом смысле слова, но ведь всегда себе можно что-то новое придумать!

Этим мы и занялись с моей другой подругой, тоже с именем Катя :)  На это имя мне, конечно, очень везет. Я как-то писала про нее у себя в блоге, что после университета мы перестали общаться. Точнее я бы сказала, что инициатором была я. За что после 5 лет отсутствия контакта просила прощение. Это было непростое решение на тот момент в апреле 2009 года, ибо я тогда была максималисткой, а после университета хотела начать жизнь с чистого листа. Кто читает меня давно - помнит, что я уехала на стажировку в Брюссель в тот год. Так вот я прекратила все старые связи, в том числе и с Катей - моей лучшей подругой в университете.

Совсем недавно мы с ней как раз обсуждали, что во время дружбы нам было вдвоем нескучно, конечно, не хватало каких-то еще тусовок, групп по интересам, но мы и так находили, чем себя занять. За эти 5 лет отстуствия общения - многое у каждой поменялось в жизни. Но в первую очередь мы повзрослели, стали смотреть на многое другими глазами. И наверное, как бы это не звучало, мы попробовали жить друг без друга. Но не скрою, что за то время мне периодически снились сны, как мы встречаемся, миримся, и я обо всем вновь ей рассказываю..

И вот спустя пять лет в декабре 2014 года мы встретились. Я очень хорошо помню эту встречу, она была немного суховатой, пытались вновь найти точки соприкосновения. И еще я помню, как подарила Кате розовые тюльпаны зимой. Хотелось мне чего-то смягчающего внести в нашу встречу. А потом мы стали приятельски общаться, видеться, но достаточно редко. А тут меня недавно осенило, что я снова стала ходить в наш любимый театр еще с университета - МХАТ имени Чехова. И я подумала, почему бы не позвать Катю с собой. Смотрели мы достаточно нестандартный спектакль, но важно было другое: после него мы отправились гулять по ночной Москве. Я уже забыла, когда была в 11м часу ночи в районе Китай-Города. А тут такое случается, да еще и интересные темы обсуждаем. И вот в тот момент, когда мы свернули на Маросейку, Катя начала мне рассказывать про целеполагание, как правильно его формулировать, а потом мы начали говорить о том, что она давно мечтает завести свой блог. (Хотя есть ЖЖ, но он не в счет, по ее мнению). В итоге пришли к выводу, что лучше продолжать свой личный инстаграм, но уже в другом формате. Так мы говорили-говорили, что дошли до ее дома на Таганке в начале первого ночи. Невероятно! Спасибо яндекс-такси, что очень быстро меня потом довезло до моей квартиры.

Вообщем, это я все к чему тут все рассказываю. Целеполагание, возобновление общения и так далее. Все очень просто! Уже как год я стройнею, ну как год.. В мае будет год.. И вот все это время я то худею, то прибавляю, и так вот как маятник и живу. Хотя не скрою, что определенное количество кг я все-таки уже не возвращаю, но цель еще осталась. Но вот в такую погоду - переходный момент - мотивация вообще пропала, и я все ее искала.. Искала-искала... Короче до вчерашнего вечера, ибо в тот момент меня осенило, что завтра, то есть 21 февраля - ровно 100 дней до лета. И почему бы не устроить себе такой некий челлендж?

Пишу Кате, мы начинаем это все обсуждать. В итоге родился новый проект в инстаграме - точнее наш акканут @pendelmarathon с хэштегом #дейлипендель. Мы решили, что раз уж #100днейдолета, то надо этот момент использовать! И довести наши цели до логического завершения до 1 июня 2017 года. В моем случае - это внешняя красота и движение! Обо этом всем мы будем делиться в инстаграме, подписывайтесь, если интересно! Может быть, у вас тоже есть цели, которые запылились в долгом ящике?

А пост ведь был про женскую дружбу... И как вывод я хочу сказать, что чтобы не случилось - надо уметь признавать свою вину, надо учиться выстраивать отношения, надо просто жить! И не забывать использовать каждое мгновенье! А если нет мотивации или интереса - подключайтесь к нам :) СпасибО!