инжир

про еду*

Мое взаимоотношение с едой очень непростое за последнее время. Я много перепробовала разных методов "борьбы" с килограммами до этого, но сейчас не об этом. С телом нужно только договариваться, и только! Включать "взрослого" и в буквальном смысле объяснять "внутреннему ребенку" что такое хорошо, а что такое плохо.
Но когда "взрослый" спал, "малыш" отрывался по полной. Ведь "у нас" не было настроения.. А что у нас первым антидепрессантом является? Конечно, то, что удовлетворит тебя хотя бы на какой-то промежуток. Но ведь легче на душе не становилось..А рука все равно тянулась.. Но я сознательно наблюдала за собой. И тело говорило, что ему так хорошо, несмотря на цифру на весах. И я все ждала, когда же оно начнет подавать сигналы о том, что стоп, пора завязывать. Это произошло на самом деле недавно. И органы стали наконец-то "давать обратную связь". Так, например, намедни в буквальном смысле мне стало нехорошо от мороженого. После этого я его не ем, не потому что НЕЛЬЗЯ, а потому что я помню те ощущения.
Сейчас я на том пути, что стараюсь тщательно понять, что нужно организму. НЕ всегда получается. Иногда на автомате ем больше, чем надо. Но хотя бы вес перестал расти. Уже как месяц. И это не может не радовать.
Но на самом деле, важна не цифра, а ощущения уверенности в том, что тебе так комфортно. Плюс потихоньку исчезает чувство вины. Не сразу, но постепенно.
Я слышала разные мнения по этому поводу о моей ситуации: что, например, это невыраженные негативные эмоции (агрессия, гнев и так далее и тому подобное). В этом есть доля правды. И сейчас я в частности учусь выражать то, о чем думаю и расставлять свои личные границы.
Я не хочу говорить, что следую принципам здорового питания из-за нынешнего тренда. Я хочу сама убедиться в том, что это просто то, что требуется для полноценного жизнеобеспечения нашей целостной системы организма.
И если я все-таки почувствую, что мне необходима дополнительная помощь специалиста, я обязательно обращусь по адресу. А пока я воспользуюсь возможностью понаблюдать и дать "взрослому" занять свою позицию в моей внутренней Вселенной.