make things better

*

Я сидела на кушетке психолога и все думала о том, что я здесь делаю, зачем мои ноги сюда меня привели. И вообще надо ли мне все это?

Я знаю, что у меня есть проблемы. Но они есть практически у всех.

Хочу ли я начать разбирать свои детские годы? Наверное нет.

Надо ли мне сейчас копаться в прошлом? Вероятно тоже нет.

Тогда что для чего вдруг я решила обратиться за помощью? Неужели близкие мне люди не делают то же самое, чем этот специалист - только за деньги?

И я решила попробовать несмотря ни на что. Ведь я ничего не теряю, а вероятно только приобрету. Ведь перемены начинаются с нас самих: сначала внутренне, а уж потом внешне..

Первая сессия прошла как-то сумбурно, было много вопросов, рассказов про причины и поводы моего присутствия там. Сначала я много говорила, потом разревелась и замолчала - какое-то время я слушала тишину. А потом вдруг раздраженно засуетилась и начала собираться, не обращая внимания на то, что у нас еще осталось время. Положила деньги на стол. Сказала "спасибо" и вышла.

В тот день я больше ни с кем не общалась. Смотрела какие-то мелодрамы, ела какую-то гадость, запивая чаем. И старалась обстрагироваться от утренней сессии.

Потом я еще долго не выходила на связь. Все думала, что разберусь сама. Но нет. Однажды я все-таки снова набрала номер телефона Евгении и решила что пора мне начинать новый этап своей жизни: закрыть старые двери, выбросить поношенные вещи, отдать ненужные книги в библиотеку, а главное настроиться на то, что предстоит серьезная работа с собой. И я чувствую, что это был один из главных моих шагов на пути ко внутренней трансформации.