нарциссы

Про любовь к себе

Я отлично помню тот день, когда ты мне позвонила и сказала, что больше так жить не можешь.

Ты собрала вещи и ушла от него, ничего не объясняя. Просто. Тихо. Молча. Только записка на столе с единственным словом "Спасибо".

А сколько чудесных дней вы провели вместе? Как счастливы вы были!

Но тебе все время чего-то не доставало. Тебе хотелось большего. Но чего именно?

Я часто стала разговаривать с тобой мысленно о этом, и по-моему я нашла ответ на твои "почему же он такой?". И ты знаешь, дело ведь вовсе не в нем, а в тебе.

Ты перестала любить себя саму. Ты начала ждать эту самую любовь от других. А знаешь ли ты, что это чувство есть некая энергия? Ею нельзя обладать, но научиться быть в ее потоке еще как как можно!

Я думаю, тебе стоит пройти некий курс, который бы заключался в том, чтобы ты разрешила себе любить себя. Да-да, именно себе, а не кому-то другому. Это не с первого раза делается, но все реально. Иллюзии оставь в прошлом. Отбрось весь мусор и прими себя вместе со своим духом и телом.

И я тебе не говорю о том, чтобы ты пошла по магазинам и начала там все скупать для себя любимой. Нет. Шаги к себе заключаются в малом, как минимум, это ванна при свечах с любимым вкусом пены из детства и постоянная ежедневная похвала себе "я молодец". Попробуй! Тебе точно понравится! Не жди невозможного от других. Ты у себя одна. И пора бы это уже осознать в свои-то 30 с "гаком" лет.