нарциссы

Про Галечку (часть I)

Жила-была Галечка, но многие ее звали Гаечкой, как в мультике Чип и Дейл. Галечка всегда выглядела юной, что в 19, что в 30 лет. Но это было абсолютно неважно. Главное, что Гаечка за все это время так и не научилась выстраивать свои собственные границы. И чтобы не утруждаться с этой "работой", она просто подстраивалась под всех.

Но вот однажды Гаечку будто бы осенила мысль - а для кого и для чего она все это делает? А комфортно ли ей быть в ситуации "угодить всем и вся" и желательно "здесь и сейчас"? Но сперва надо было, конечно, разобраться с собой, а уже потом с остальными.

Она понимала, что не все так просто. Но рубить с плеча ей не особо хотелось.

Сейчас она находится в неком недоумении от того, что вдруг она неожиданно для себя за долгое время подумала о себе. Да-да, именно о себе любимой! И вдруг неожиданно вся та любовь "для всех" - вдруг обрушилась на нее? В животе стали порхать бабочки не от любви к другому человеку, а от того осознания, что "я у себя одна". Гаечка существенно сократила принятие сладкой пищи, которая раньше служила заменителем той самой "любви к себе", стала больше двигаться - ведь тело стало подавать сигналы, а также просто слышать своего внутреннего ребенка, который перестал бунтовать, а стал "дружить" с Галечкой.

Все это, конечно, прекрасно. Но у Гаечки сейчас дилемма. Что делать со всем этим ресурсом и появившейся Силой? А также вопрос с границами все еще остается открытым..

Продолжение следует..