нарциссы

про прошлое и настоящее

Я не смотрю всегда ленты соцсетей. Я их открываю просто, чтобы порадовать глаза, узнать что-то новое, а иногда зайти на конкретного человека, чтобы чаще всего удостовериться, что с ним/ней все в порядке.

И вот сегодня с утра я захожу в сториз в инстаграм. Часть моих друзей на Всемирном фестивале молодежи и студентов 2017 в Сочи, кто-то на заседании в ООН в Нью-Йорке. И я вдруг поймала себя на мысли, что ведь это раньше все было про меня. И если бы мне лет 5 назад сказали, что я равнодушно отнесусь к вышеназванным мероприятиям, то я бы я не поверила в эту "чушь".

И вот сейчас, когда у меня за плечами 10 лет жизни некоммерческой деятельности, участия в огромном количестве конференций, в том числе и исторических, как Рио+20 в Бразилии в 2012. Я могу спокойно сказать, что я все отпустила. Я имею в виду, что сейчас я это дело воспринимаю, как часть жизненного пути и не более. Раньше для меня было действительно важно оказаться там-то и там-то, увидеть то-то и то-то, поговорить с тем-то и тем-то. Даже двух лидеров нашей политической системы я видела вживую и близко, но какой это сейчас имеет значение?

Я сейчас смотрю на своих бывших коллег: очень многим все эти мероприятия нужны были для их карьеры: чтобы сейчас сидеть по Еврокомиссиям, возглавлять делегации и так далее и так далее. Такой цели у меня никогда не было. Мне просто нравилось быть в гуще этих событий. И только сейчас понимаю, почему? Не только потому, что я хотела "спасти мир и человечество", а еще потому что я просто люблю людей. Вот правда. Не верите, да?

А я вот верю. Потому что многое из психологии человеческих отношении и дипломатии "в теории", я узнала на практике. Я любила наблюдать за поведением личностей и продолжаю это делать. Возможно поэтому сейчас я НЕслучайно попала в мир психологических трансформационных игр. Сейчас это мой инструмент, и я умею им пользоваться. А вот 4 года назад у меня его не было, поэтому случилась "засада". Я честно искала ответ во вне на вопросы - куда двигаться дальше, какие мои цели и чего же я хочу? И он не заставил себя ждать. И его формулировка звучала так: "Алина, остановись и загляни в себя! Действительно ли тебе сейчас важно спасти других, а не себя?" Тогда-то фокус и переключился на собственную персону. И я начала выплывать из "болота", кто-то даже протягивал руку, а я говорила: "Я сама!".

Ну вообщем, как видите, я сейчас с вами жива и здорова. Приехала из Питера с освоенным инструментом и скоро начну проводить игры. Но об этом я напишу и аннонсирую отдельно. Также скажу заранее, что я буду проводить игры не только на русском, но и на английском языке. Поэтому тот, кому интересно поговорить о своих инсайтах на иностранном языке - вэлком, как говорится.

Фотограф: Маринка Дмитриенко ❤️

ой! Я еще на эту тему прямо отдельно пост сделаю!
Тебе интересен коучинг?