become who you are

про "я сама"

"Все сама, все сама", - говорила я себе некоторое время назад. А потом вдруг наступил такой момент, когда я поняла, что это, конечно, все прекрасно, но все сама я точно не в силах сделать, надо учиться принимать то, что предлагают практически даром.
Например, я раньше очень злилась, когда бабушка мыла пол вместо меня. Ведь я это должна делать сама! Злилась..
Но неожиданно я осознала, что это ее такое проявление любви, впрочем как и готовить много еды. Вам наверное это тоже знакомо? Многие бабушки через пищу проявляют так свою заботу о нас.
Да, сама я многое все равно продолжаю сейчас делать. Я очень люблю водить машину сама, но и когда я пассажир, меня тоже радует, потому что тогда и по сторонам можно посмотреть, полюбоваться пейзажем, так сказать..
Ну а вообще это пост о любви к своим родным. Я, правда, привыкла многое делать сама. Но сейчас, когда я бОльшую часть времени провожу осознанно (!) с семьей, я понимаю, что обязанности можно поделить, к примеру. И теперь вечерами, когда бабушкина еда ждет меня в холодильнике, я не злюсь на нее, а принимаю с благодарностью. Потому что сама я все равно не успела бы все это сделать..