нарциссы

суббота part 2

Cколько же я времени выбирала книгу на Арбате.. Вы бы знали.. В итоге купила Райнера Мария Рильке "Записки Мальте Лауридса Бригге".. ДА уж...вот такое вот сложное название.. Но самое приличное, что я смогла подобрать...прочитаю напишу..
А потом я добралась до Галереи Искусств стран Европы и Америки XIX-XXвв. Не стоит скрывать, что мне очень понравилось..Обошла не все..Так как почувствовала, что все за один день просто невозможно...Столько разных направлений и всего-то за 2 века..1-ая картина, которая висит 1-ой в самом начале осмотра Дж.Мильяри "Миланский Собор".. Поразила тем, что там запечатлен момент жизни людей, находящихся возле этого собора.. Разные типажи.. Очень привлекают меня такие картины, в которых как раз есть движение, точнее момент движения. Такого же рода картина, жизненная, есть у Клода Моне "Бульвар Капуцинок": Париж, десятки людей спешат по своим делам. Причем художник именно изобразил их в виде спешащей толпы, пардон за тавтологию, но именно так и есть. Т.е. очертания людей нельзя различить, можно только заметить 2 людей, стоящих на балконе 2-го этажа. Они за этим всем наблюдает. Кажется, это были мужчины.
К теме Парижа.. Понравилась также картина "Париж ночью" Э.Л. Кортеса. Удивительно, как можно красками передать светящуюся витрину магазинов и плохо-освященную улицу.. Шикарно...
Ну и последняя картина, которая, так сказать меня задела, в первую очередь техникой и красками - "Сосна в Сен-Тропе" Поля Синьяка. ТАкие аккуратные мазки..
Мдя... Я постаралась рассказать вам о запоминающихся мне картинах, глазами обычной студентки.. Хочу туда еще вернуться, так как 3-й этаж вообще остался необследованным..
ммм... где эта галерея находится?
а про книжку: кто такой Мальте Лауридс Бригге?
ты выбирала книжку по обложке и аннотации или знаешь что-то, что я ДУРАТУПАЯ?
На КРопоткинской, рядом с ГМИИ им. Пушкина))))
хм... я выбирала по твоему совету: открываешь книгу на любой странице, если нравится, то берешь...
потом расскажу, о чем она))) и кто этот чел))