sunny_lin4ik (sunny_lin4ik) wrote,
sunny_lin4ik
sunny_lin4ik

там, где "носители языка" живут..

"Носителями языка" я называю уроженцев с Кавказа, на мой взгляд, это неплохое образное обозначение, а не как по-другому их называют.. ну в крайнем случае "гости столицы".. ну да ладно.. я-то вообще почему стала о них писать, а потому, что хочу попробовать ВКРАТЦЕ рассказать про места, куда я ездила..

Как я писала ранее, 2 недели я с подружкой Катей, с кем вместе ходим на турецкий, жили под Стамбулом.. Учили язык и отдыхали на море.. Язык развязался под конец отдыха и даже можно было сказать, что не зря приехали.. По возвращению домой, Катя сразу уже уехала в Крым на 3 недели, а я, как стало мне сразу известно, еду на Кавказ.. Причем конечного пункта пребывания у нас не было..

Мы поехали всей семьей на машине.. Мы решили, что куда доедем, то туда и доедем.. Идеально бы было попасть в БАку и Тбилиси, либо наоборот.. Но загадывать мы не стали..

Итак, первым нашим пунктом был Ростов-на-Дону, откуда дальше дороги расходятся.. Одна ведет на море, а другая на Кавказ: мы решили ехать через Ставрополь..
Ростов нас не очень поразил..мм.. Не особо он изменился за 7 прошедших лет.. Да.. я была там ровно 7 лет назад, когда хоронили двоюродного брата.. он утонул.. В этот раз мы заехали к его родителям проведать.. Правда, получилось, что ровно на час.. Но все же..

А дальше.. дальше было немного стремно ехать.. ведь не совсем понятно, что там с обстановкой, верить ли новостям, не верить.. как там, что там.. Но отступать и возвращаться мы не хотели..

Ставрополь.. Красивый город.. Ухоженный.. Особенно клумбы цветов понравились.. в музей не попали, ибо был понедельник..

В тот же день мы двинулись в район Кавказских Минеральных Вод.. Так мы побывали на родине Сборной Пятигорска КВН..
Пятигорск мне показался разросшейся деревней.. уж простите, но так и есть.. разбитые дороги..и в основном частный сектор.. Ночевать мы там не остались, а поехали дальше.. Так мы остановились в Нальчике - уже на Родине Билана :DD Правда, как оказалось, он за день до нашего приезда уехал.. но это не важно.. И вот там-то мы и поняли, откуда столько российских машин тонированных в Москве. В Нальчике все в основном ездят на таких машинах, да еще на бешеных скоростях, подрезая.. Это явно в крови у местных жителей..
А город - милый и небольшой.. В основном отреставрированный, и довольно-таки уютно...

Наутро мы решили ехать во Владикавказ.. Именно в этом городе должно было определиться, куда мы едем дальше..

Пока остановлюсь рассказывать.. В след. посте..

п.с. Этот пост можно было бы еще озаглавить с 13го на 13 дней..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments