нарциссы

там, где "носители языка" живут..

"Носителями языка" я называю уроженцев с Кавказа, на мой взгляд, это неплохое образное обозначение, а не как по-другому их называют.. ну в крайнем случае "гости столицы".. ну да ладно.. я-то вообще почему стала о них писать, а потому, что хочу попробовать ВКРАТЦЕ рассказать про места, куда я ездила..

Как я писала ранее, 2 недели я с подружкой Катей, с кем вместе ходим на турецкий, жили под Стамбулом.. Учили язык и отдыхали на море.. Язык развязался под конец отдыха и даже можно было сказать, что не зря приехали.. По возвращению домой, Катя сразу уже уехала в Крым на 3 недели, а я, как стало мне сразу известно, еду на Кавказ.. Причем конечного пункта пребывания у нас не было..

Мы поехали всей семьей на машине.. Мы решили, что куда доедем, то туда и доедем.. Идеально бы было попасть в БАку и Тбилиси, либо наоборот.. Но загадывать мы не стали..

Итак, первым нашим пунктом был Ростов-на-Дону, откуда дальше дороги расходятся.. Одна ведет на море, а другая на Кавказ: мы решили ехать через Ставрополь..
Ростов нас не очень поразил..мм.. Не особо он изменился за 7 прошедших лет.. Да.. я была там ровно 7 лет назад, когда хоронили двоюродного брата.. он утонул.. В этот раз мы заехали к его родителям проведать.. Правда, получилось, что ровно на час.. Но все же..

А дальше.. дальше было немного стремно ехать.. ведь не совсем понятно, что там с обстановкой, верить ли новостям, не верить.. как там, что там.. Но отступать и возвращаться мы не хотели..

Ставрополь.. Красивый город.. Ухоженный.. Особенно клумбы цветов понравились.. в музей не попали, ибо был понедельник..

В тот же день мы двинулись в район Кавказских Минеральных Вод.. Так мы побывали на родине Сборной Пятигорска КВН..
Пятигорск мне показался разросшейся деревней.. уж простите, но так и есть.. разбитые дороги..и в основном частный сектор.. Ночевать мы там не остались, а поехали дальше.. Так мы остановились в Нальчике - уже на Родине Билана :DD Правда, как оказалось, он за день до нашего приезда уехал.. но это не важно.. И вот там-то мы и поняли, откуда столько российских машин тонированных в Москве. В Нальчике все в основном ездят на таких машинах, да еще на бешеных скоростях, подрезая.. Это явно в крови у местных жителей..
А город - милый и небольшой.. В основном отреставрированный, и довольно-таки уютно...

Наутро мы решили ехать во Владикавказ.. Именно в этом городе должно было определиться, куда мы едем дальше..

Пока остановлюсь рассказывать.. В след. посте..

п.с. Этот пост можно было бы еще озаглавить с 13го на 13 дней..
Домбай и Кисловодск остался в стороне немного, думали, что заедем на обратном пути, но не случилось в итоге.
В след. раз!
На Эльбрусе тоже красиво..!
Слушай.. У меня есть несколько хороших друзей - грузин.. Они говорят, вмзу делать легко и быстро.. Вроде даже за пару дней =)

http://www.visaexpress.ru/georgia/visas/ тут есть подробности..

Не сдавайтесь!! =)
Оформление визы на границе

Россияне могут получать краткосрочные однократные визы непосредственно при въезде в Грузию: на КПП "Казбеги - Верхний Ларс" и в аэропортах Тбилиси, Кутаиси и Батуми, морских портах Поти и Батуми и на сухопутном КПП "Дарьяли" (о работе данного КПП необходимо уточнять дополнительно непосредственно перед поездкой). Гражданам России виза на пограничных пунктах между Грузией и другими странами, кроме России, не оформляется. Например, на границе Грузии с Азербайджаном, Турцией и Арменией.



Взимается визовый сбор в размере $35. Оплата производится непосредственно в пункте пересечения границы, в долларах США.
Да, пасиб.. ты прав.. но сейчас наземная закрыта, как сказал друг моей сестры.
Во Владикавказе, таксисты предложили провести через границу, правда, сказали, что российскими паспортами могут быть проблемы, типа плати деньги. Да и тем более надо было ехать черз Южную Осетию, где обстановка сейчас не такая уж благоприятная..
вот..
Я думаю, что я все-таки туда полечу, и на месте уже сделаю визу.
Думали поехать до Батуми, но для этого надо было вернуться в Сочи.. =(