нарциссы

до Владикавказа.. Беслан..

Продолжу..
кстати, фотографии я выложу позже.. я еще в них не разобралась.. отщелкали мы много.. но в основном пейзажные фотографии по пути.. так что надо их пересмотреть..их более 4000 в папке..

На 4й день нашего путшествия мы решили ехать во Владикавказ, как я уже написала в прошлом посту.. Но по пути до этого города.. Не доезжая, кажется, 40 км (могу ошибаться) мы заехали в Беслан..

Вы знаете...... Такое ощущение, что этот город все еще полон скорби и печали.. И несмотря на несколько новых отстроенных больших школ и детских площадок.. город в трауре.. мама не хотела вообще спрашивать, где находится ЭТА школа.. чтобы не трогать не зажившую рану в душе.. но ездить и искать - слишком долго.. поэтому мы все-таки спросили, где "находится школа №1"....

Самое жестокое, что в нескольких сот метрах от Этой школы находится отделение милиции.. мы просто были в шоке..

Школу видно сразу, подъезжая к ней.. с одной стороны проложены рельсы железнодорожные, с другой - есть подъезд.. ее оставили в том виде, как она была после освобождения.. множество венков вокруг.. обвалившаяся местами крыша и обстрелянные стены спортзала..

Внутри, в самом зале, где висят фотографии.. мы даже фотографировать не стали.. слишком тяжело были.. слезы в глазах.. которые самопроизвольно потекли, глядя на детские глаза братьев близнецов 8 лет, неповинно оставшиеся там навсегда.. Открытая улыбка мам, пришедших проводить своих детей в начальную школу.. совсем молодые.. 1976 и 1978 года рождения..

учителя, бабушки, дедушки, отцы и все те, кто оказался там в тот злополучный день, кто пришел, но не смог вернуться.......

очень тяжело и страшно...

и до сих пор не верится, что это могло произойти в наше время.. в недалеком прошлом...

.......................

вечная память..