нарциссы

Владикавказ и далее..

И вот мы во Владикавказе..

Наверн, я ожидала большего от этого города.. Просто и одногруппники там живут, да и чего только стоит команда "Пирамида" КВН.. Центр красивый у них.. Но планировка самого города не совсем удачный.. да еще на общее впечатление мог повлиять тот факт, что мы были немного запуганны и расстроенны.

НАм сказали, что в Грузии сейчас сухопутная границы закрыта.. и что вообще там сейчас "пиши пропало", да еще и с русским паспортом.. Так план с Тбилиси сошел на нет..

Но время близилось к вечеру и поэтому мы решили немного вернуться назад, в сторону Нальчика.. И мы двинулись на Эльбрус..

Правда до этого посетили великолепные Чегемские водопады и чуть было недоехали до города мертвых по серпантину в 30 км.. но вечерело.. и надо было искать ночлег..

Приэльбрусье.. В итоге мы спали там.. Утром мы отправились покорять Эльбрус.. Эту самую Большую гору в Европе, высота которой чуть более 5000 метров над уровнем моря.. И гору, которая разделяет Европу и Азию.. Просто фантастика..!

ммм... все было прелестно.. 2/3 пути мы поднимались в закрытых вагончиках.. а вот дальше, правда, по желанию... на вершину, где уже снег, едут только кресельные подъемники.и тут внимание по ОДНОМУ креслу.. тадам..

и мы сели.. Уже поднявшись на высоту 3800м над уровнем моря, я поняла, что мы герои... особенно моя мама.. которая переборола свой страх.. здорово было оказаться в летней обуви на снегу.. и ощутить то состояние высоты и главное осознать, что "Блин, я же на самом Эльбрусе.. Нам же еще в школе о нем рассказывали"..

Вообщем-то папа планировал еще на несколько дней там еще остаться, на рыбалку сходить, съездить попить Нарзана (к его источнику).. Но все решила погода.. На след. день начался сильный дождь.. и поняли, что дождь надолго и надо ехать дальше..

Итак.. мы решили-таки доехать в Баку.. Увидеть Азербайджан..

А вот об этом уж точно не сегодня ночью.. Я устала..
Постараюсь завтра дописать..
Да согласна.. Но просто план первоначальный был проехать Шелковый путь: С Баку до Тбилиси, либо наоборот.. И проблемы были именно с самой границей в Грузии..
В Абхазию пока въезд свободный, на сколько я знаю.. Я согласна с тобой..=)
ага =) либо вконтакте.ру они появятся раньше =)
у сестры уже есть альбом там =) страница открыта ее =) если интересно!