нарциссы

"мордокнига"

Вчера одна из девушек прислала по рассылке в AEGEE, типа всем смотреть фотографии на мордокниге.. Я даже призадумалась.. а потом поняла, что это facebook.com! Ну надо же было так перевести..
Может, конечно, прилично звучит, но сначала в тупик заводит.. Фейсбук он и есть фейсбук.



А еще о книгах. Хочу сказать, что 2 месяца перерыва чтения книг дали о себе знать! Я теперь просто не отрываясь просто проглатываю художественную книгу. Последняя прочитанная мной была Эльчина Сафарли "Туда без обратно"..
Была с самого начала пораженна, как можно о таком писать, на столько чувственно, действительно ощущая эту атмосферу, и удивляешься, как может автор писать о этом, не являясь хотя бы женщиной, не говоря уже о том, что там описывается.

Книга написана в стиле дневника, который ведет русская девушка, проживающая в Стамбуле, зарабатывающая на том, что продает себя. Тяжелая книга, с подробными описаниями некоторых моментов этой профессии. Но это надо знать, надо прочувствовать и духовно пережить. Мне очень понравились вставки турецкой речи. Тем более что я пыталась сначала сама перевести, а потом смотреть сноски.

В самом конце раскрыт секрет этого произведения. Я не буду о нем рассказывать. Если вы не очень впечатлительны и готовы к переживаниям, то советую прочитать, очень даже.

У Эльчина вышла 3я книга "Я вернусь". Думаю, что и она скоро окажется на полке рядом с УЖЕ прочитанными книгами.

А 1я книга называется "Сладкая соль Босфора". О ней я уже писала и тоже рекомендовала к прочтению..


safarli , я прошу прощения, что так пост называется. Название относится только к первой части поста.

Благодарю за то, что Вы делаете..!