нарциссы

Отдача от масштаба или привет из Атлантики

Я долго думала, как назвать пост.. и рассказать о сегодняшнем дне.. но пришла к выводу, что лучше названия и не придумать..
 
Мне периодически напоминают о моем количестве друзей в различных социальных сетях. Да, у меня их много.. Причем, ~заморские~  друзья отдельно, ~отечественные~ - отдельно..
И число моих mutual friends связано практически со всеми событиями моей жизни: начиная с 4х лет, как я начала учить английский, заниматься музыкой и балетом вплоть до сегодняшнего дня, когда практически ежедневно у меня есть пополнения в знакомствах. Данное "правило" не относится к ЖЖ. Здесь я поняла, что лучше читать мало, но зато взаимно и с интересом друг к другу.
 

Так вот, к чему я это все говорю..


Различные конференции, лагеря и ~etc~  дают возможность познакомиться с людьми из разных мест. Так вот потом важно эту возможность не упустить в дальнейшем - по жизни.

И вот сегодня мы встретились с одним из таких друзей. Это была Катарина из Португалии, с которой я познакомилась в Сербии, в прошлом году. 

Самое важное, что стоит отметить в сегодняшнем дне, так это то, что еще вчера вечером я даже не подозревала, что так все сложится..

Вчера мы спланировали наш день, поняли, куда хотим пойти и так далее. А потом утром мне написала Катарина с предложением о встрече.. Я была рада такому повороту событий..  

ИТОГо: Катарина приезжает к нашей гостинице на машинке, и у нас начинается эксклюзивная индивидуальная экскурсия по городу с местным колоритом, подругой-водителем, Лиссабонскими пробками и их забавным правилом дорожного движение (например, движение по кругу, где преимущество имеет тот, кто движется по кругу-кольцу).

Итак, сегодня у меня раскрылись глаза на многое в очередной раз. Я поняла, что не зря приехала в эту страну. И что хоть раз в жизни здесь стоит побывать, как например, в том же Египте (в частности в Каире). С целью развития личного интеллекта и кругозора, посмотреть, как живут предки Великих Мореплавателей и Первооткрывателей (Васко де Гама, который открыл путь по морю в Индию), увидеть Памятники под Охраной ЮНЕСКО, встретить темнокожих, которые прибыли из бывших колоний, попить бокальчик местного пива (первый алкоголь за поездку), чуть позже выпить каппучино с ~Pasteis de Belew~ (рецепт которого знают только ДВА человека в городе: повар и помощник повара) в одной из старинных кофеен, а также насладиться прекрасным видом на Лиссабон со статуи Христа (оригинал которой есть в Рио-де-Жанейро), с которого можно увидеть 2 моста - один очень похож на знаменитый в Сан-Франциско, а другой считается самым длинным в Европе.

ну и наконец, надо не забыть кинуть монетку в Атлантический океан, чтобы вернуться сюда еще.. а может и НЕ раз..
Ага, это типа социальный капитал, я по нему курсач писала.
ооочень ценно в нашем мире. твои связи-знакомства-круг общения до невозможного сильно влияют на твою жизнь.
в твоем случае делают ее намного красочней :)
Не имей сто рублей (инфляция рано или поздно сожрет:)), а имей сто друзей!
А вот сохранить с ними контакт - действительно искусство, которому нигде не учат. При этом чем старше ты становишься, тем все тяжелее становиться это делать.