есть

желания и возможности

Гуляя сегодня, я естественно (!) долго думала о многом. Конечно, мне не с кем было поговорить, поэтому приходилось все анализировать в мозгах одной.

Есть у меня такая тенденция или привычка в поведении, что как только я чего-то начинаю достигать, я сразу потом начинаю думать, а что же дальше? ну например, сейчас только купив учебники для немецкого за уровень B1, ххотя реальный мой намного меньше, я уже думаю, когда мне сдавать на сертификат.

Или, не успев обосноваться в Дюссельдорфе, я уже думаю, что делать на следующей неделе. Причем, очень забавно получается, что я знаю, где я буду через 2,3 недели, даже через месяц, но я не знаю, где я буду после субботы и в течение следующей недели. Но хотя я вру, уже знаю, но об этом чуть позже.
Я к тому, что мой мозг постоянно генерирует новые идеи, которые постоянно не дают мне покоя.

а может это нормальное человеческое стремление к лучшему, к совершенству?

НО самое главное мое сегодняшнее заключение всех моих размышлений было таковым: я наконец-то поняла, куда мне идти получать мастера. на какую программу. и кажется, что как только я приеду в Москву, я буду снова готовиться к сдаче IELTS. Да, именно для этого была нужна эта поездка для меня: не только ради эмоций, встреч, новых знакомств, возможности влюбиться, разговоров, идей, опыта, но и для того, чтобы просто понять себя. Мне это начинает удаваться, я начинаю понимать, чего же я хочу от этой жизни. Господи, как же это прекрасно!