нарциссы

true stories about me__onlytruth

Раз уж я начала тему про истории из моей жизни,то думаю, что надо рассказать еще несколько историй из этой поездки. И вооще, я тут Свете советую написать книгу об о ее судьбе, а сама думаю, что скоро и я созрею для написания своей книги, потому что мне есть, что поведать миру. Но это так..Мысли вслух.

А начну я наверное с самого начала моего путешествия. То есть первоначально,когда я ехала в Германию, у меня было только 3 пункта, в которых я была уверенна. Это виза в паспорте, билет туда-обратно и страховка на 4 дня. Но у меня не было место для ночлега в Берлине.И видимо, в очередной раз, волею судеб, я из своих десятков непрочитанных писем, наткнулась на одно. Не помню, что меня именно в нем зацепило, но суть в том, что мне писала девушка, которая звала меня вместе с ней поехать в Голландию. В итоге она меня и приютила на первые две ночи в Берлине. Дальше, как знаете, я спала на полу в другом месте =) но сейчас я не об этом..


Еще одна история, которая по идее имеет очень заманчивое начало, но пока не имеет продолжения.. По дороге в Дюссельдорф из Берлина, в поезде было ну оооочень много людей. практически как у нас было набито. а же с чемоданом, ноутбуком,и вообщем-то мне было бы неплохо тогда сесть. и тут пара(мужчина в зрелом возрасте и женщина в пожилом) предлагают мне присесть рядом, одновременно двигают вещи. я с благодарностью в глазах и со словами "Danke schoen" (в переводе, "спасибо большое") сажусь рядом с ними. говорю просто свою коронную фразу в Германии "Entschuldiging.. Mein Deutsch ist nicht so gut" (в переводе, "Извините. Мой немецкий не очень хороший"). Но выбора не было. Ехать вместе нам предстояло около 1,5 часов. Пара слышала, что я говорю с девочками по-английски. и спрашивают, из Англии ли я. Ну и тут и понеслось. Алина стала вспоминать всЁ, что она знает по-немецки, начиная с 1й устной темы для экзамена, типа "Обо мне". И вы знаете, я ведь разговорилась. Я поняла, что не все так потеряно. То есть это был воообще первый раз, когда я говорила так по-немецки. Это был незабываемый "фест экспиририенс ин май Джерман" ("первый опыт в немецком"). И таким образом, я поняла, что эти люди совсем не пара и даже не родственники, а просто мужчина типа няня-сопроводитель этой женщины, которой оказалось 72 года. Я думаю, вроде на инвалида не похожа. А он говорит, ты знаешь как она бегает! тогда я уточнила, почему он с ней едет. Он говорит, что она может иногда забыть, где находится или забывает что-либо, видимо на русском это все-таки определяется как склероз, но не уверенна. В итоге эта женщина мне говорит, что типа я ей понравилась, что она живет одна в большое доме, и что она меня всегда рада ждать у себя дома. Мм.. мы обменялись контактами. Но вот вопрос, вспомнит ли она меня или нет, если я через некоторое время позвоню? А живет она в славном городе Эссен, который в 2010 году будет культурной столицей Европы. Население этого города - около полумиллиона человек и по ходу дела, очень красивый. И находится он не очень далеко от Дюссельдорфа. но к сожалению, я так и не доехала до этого славного города. но зато будет повод вернуться на эту землю еще раз..!

И последняя история.. Ехала когда я вчера к Свете, в поезде ко мне подсели мама с дочкой. Мы разговорились с ними тоже. Правда, уже на английском. И они мне признались, что впервые встречают человека из Москвы. Очередное открытие для меня. Сколько русских в Германии, что я думала, что я не буду редким представителем своего города. а оказывается,что и так бывает.

Ну наверное, это все пока.. надо спать.. доброй ночи.. и хорошей недели.. кажется, это будет последняя неделя лета.. не верится или верится? не знаю. я просто уверенна, что осень у меня будет еще лучше, чем лето. в этом я просто уверенна.
Вот видишь, как здорово! Ты молодец! Мне тоже не очень не хорошо дается немецкая речь, но, думаю, все можно исправить, главное - желание )) Еще пара поездок в Германии - и ты в совершенстве овладеешь немецким, Алинчик! Все-так среда имеет огромное значение.
ох, Стелльчик, ты права!! Среда - это просто именно ТО, что надо для того, чтобы полностью заговорить! но тут есть главный фактор - чтобы рядом никого не было. кто говорит на русском или английском. а то есть соблазн переключиться =)
я вот надеюсь. что в Бельгии я смогу таким образом заговорить по-французски. так как не будет выбора =)))