нарциссы

размышления вслух

Европа учит меня "работать не спеша, но без Отдыха". Так еще мне говорил мой дорогой небезызвестный научный руководитель в Университете.

Вот казалось бы, вроде уже надо отдыхать, а все равно ты работаешь: cмотришь, читаешь, наблюдаешь..

Также самопроизвольно приучаешься к порядку, причем не важно хочешь ты этого или нет, то просто смотришь, что весь образ жизни у них находится в порядке. вот даже если взять и сравнить РАН в Москве и тут научный институт, или наше НПО и тут, например, где я обитаю. У нас бумаги везде и "вся", не говорю уже о переработке бумаги. Здесь все по папочкам, по полочкам, приятно смотреть.
Ручки и прочие канцелярские товары в полном порядке.

Все просто очень хорошо организовано, нет хауса. Я понимаю, что Они годами шли к этому. Ну это я к тому, что нам есть к чему стремиться. Я сейчас не говорю о том, чтобы перенимать опыт на все 100 процентов. Надо брать лучше и адаптировать к нашим условиям, ведь это вообщем-то не так уж и сложно. Вопросы менталитета и коррупции не берутся в данном случае. Я говорю об идеальном построении модели в нашей стране, учет специфики нужен, когда пойдет реальная работа над осуществлением мечты =)

а еще, признаюсь, я рада, что я все-таки в этом году решила не идти учиться. Я сейча делаю то, чем занималась все свое свободное время, когда училась в Университете. А сейчас это моя работа. Мне нравится, то, что делаю я. Главное, не останавливаться и расти. Но для меня важно на сегодня, что я получаю колоссальное удовольствие от процесса. 
А учеба.. я и так самообразовываюсь тут по ходу дела.. Еще в моей 548 школе висел плакат перед входом: "Хождение в школу не должно мешать моему образованию".

Вот и по сей день у меня есть мечта, чтобы еще от процесса образования получать удовольствие, а не для галочки учиться, чтобы было высшее образование, как у нас принято..
 
Конечно, тут все в шоке, как я в 21 год могла уже закончить Университет. На что, я отвечаю, что "товарищи, в 17 лет не было времени выбирать, надо было идти учиться. Так из меня и вышел бакалавр в экономике." Что будет дальше с моим ростом в получении дальнейших степеней, пока не ясно. Время покажет. Сейчас гнать лошадей, чтобы срочно закончить магистратуру, я не хочу.


оффтоп: Надо в ближайшее время выбраться за пределы города. Ведь надо столько посмотреть! Германия... мммм... билет, так называемый "wochenende" ждет меняяя...!!
да-да))

для них это странно, что в России мы сразу после школу поступаем в универы.

у них всё по-другому.
некоторые даже заканчивают универ, когда им за 30 !
Ты молодец. Учеба и правда должна приносить удовольствие, а не только "потому что так принято". В своем университете я вылавливаю крохи, которые мне интересны и которым обучают профессионалы.
Кстати, мой самый любимый преподаватель и просто хороший друг, в прошлом году ушел в твой университет. Грущу до сих пор :(
дааа.. полностью с тобой согласна..
ты знаешь, что мне больше всего жалко? потраченного времени и протертых штанов..!

учиться надо ведь ради себя, а для галочки...

как сказала моя подруга, в нашей стране нет личной мотивации к обучению, причем не важно к какому. многие учатся, чтобы не быть белой вороной, для этого и поступают..

ох.. печальная и горькая правдааа....

п.с. а преподаватель хоть по какому предмету был?
Я не знаю, что именно он там преводает, но кафедра экономики
может ты уже писала и я пропустила, но все же спрошу: а чем ты занимаешься там?
Катюш, ты ничего не пропустила.. я толком еще об этом не писала. думаю, что на след.неделе об этом отдельный пост будет!
если коротко, то это стажировка на полгода в некоммерческой организации.. =)