sunny_lin4ik (sunny_lin4ik) wrote,
sunny_lin4ik
sunny_lin4ik

1st shock in Brussels

Расфилософствовала я тут, блин. А забыла рассказать о своем первом шоке в Брюсселе. Писающий мальчик с вафлями отдыхают, честное слово. Это даже в какой-то степени немного банальное представление об Брюсселе, ну или лучше сказать, традиционное.

А вчера, когда я на поезде ехала от аэропорта, доезжая до первой остановки Gare du Nord, вижу "Erotic shops", ну и сразу забила. А потом как пошла целая улица местных "красных фонарей", что немного обалдела. Причем девушки-то красивые там были. И почему-то подумалась, что кто и как живет и зарабатывает в Брюсселе. И даже как-то грустно стало на какое-то время.


А сейчас вспомнила об этом и решила уточнить, так это или нет. И очень мне понравилась фраза на одном из сайтов про Брюссель:  "Брюссель называют еще Парижем в миниатюре и жалкой копией Амстердама. Да, городу не дает покоя слава соседей, и он насыщен разнообразными архитектурными копиями французской столицы и жалким подобием Улицы красных фонарей, но до славы роскошного Парижа и развязного Амстердама ему еще очень и очень далеко. Более того, давящее бремя столицы «еврократии» дает о себе знать, создавая особую атмосферу в Брюсселе".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments