нарциссы

day 4_ family day (04.10.2009)


Еще со времен августовского пребывания в Германии, воскресенье для меня был самый загадочный день. И так как я была всего та месяц, то я старалась именно по воскресеньям куда-нибудь ездить, вообщем быть в пути. Я не хотела, чтобы я напрямую ощущала эффект воскресенья.

Честно говоря, затрудняюсь ответить, во всей ли Европе именно так и происходит, но то, что к этому списку присоединяется Бельгия это точно. Вообщем, в воскресенье в Германии и Бельгии так называемый "family day", выходной, типа проводить время с семьей. У нас тоже есть похожее понятие, когда все дружно идут в торговые центры или в кафе. А тут, по крайней мере Брюссель сегодня это доказал, помимо того, что все магазины закрыты, за редким исключением маленьких продуктовых, так и кафе очень многие просто на открывают свои двери посетителям, я уже молчу про салоны красоты, аптеки, банки и так далее. Вообщем, практически у каждого жителя Брюсселя сегодня "семейный день". Я не знаю, есть ли здесь большие моллы, как у нас, скорее всего есть, и они за пределами города, это точно. Я туда еще не доехала за неимением машины и времени.

Так вот, конечно, я сегодня потихоньку начала искать ключ к разгадке на вопрос: "Что делать в воскресенье при таком раскладе обстоятельств?"
- можно банально пойти гулять и сделать утреннюю пробежу, некоторые вообще сегодня кросс бежали, весь центр перекрыт был.
-можно пойти в парк, сидеть на скамейке и читать книгу/журнал
- пойти к кому-нибудь в гости, ибо кафе практически все закрыты
-кино/музей (об их часах работы я еще не узнавала)

Вообщем, я продолжу поиски ответа на эти вопросы, надо еще с местными пообщаться на эту тему. 


Это хорошо, что сегодня погода хорошая (на сыплю вам соль на рану, здесь +15 и нет дождя), и можно как раз-таки из списка осуществить первые два пункта точно. А если плохая погода, то уже особо на лавочке-то не посидишь, не почитаешь.
 

И главное, что вообще для меня удивительно, что людей на улицах практически нет, то ли все отсыпаются, то ли я не знаю, что делают. Пока тоже загадка. В осовном туристы гуляют. И это я говорю про центр города. 


Вообще, я еще с пятницы стала задумываться о том, что мне делать в воскресенье. 1,5 суток я вынашивала идею о том, чтобы поехать в соседний город Антверпен, тем более я там не была. И говорят, что он даже красивее Брюсселя.  Но ночью я поняла, что по Бельгии у меня еще будет время поездить, а вот город, в котором мне предстоит жить и показывать друзьям и гостям, надо хоть немного знать, и желательно, в пеших прогулках. Поэтому меня в очередной раз сегодня напрямую не коснулись пункты, отличающие "family day" от будня, так как я пошла гулять пешком. Был у меня кусок распечатанной карты, а потом думаю соориентируюсь на местности =)  взяла с собой заряженный фотоаппарат, только почему-то подзабыла о том, что карточка всего на 1гигабайт, и почистить даже не подумала. Так что пофотографировать удалось ровно половины маршрута.

Вывод: Брюссель не такой и большой город. За день главные достопримечательности можно обойти "on foot".

Вчера еще домой звонила, мама спросила "буду ли я ходить в театр, на выставки". Это был хороший вопрос на 3 день пребывания. Конечно, я ответила, что буду. Да и сама я планировала.Так что потихоньку надо исследовать, когда все пешком обойду.. =)

Алинка, после твоих заметок на тему так захотелось куда-нибудь тоже махнуть на пару месяцев хотя бы.. Почему-то подумала о Флоренции и Праге. Вообще хочу в тихую европейскую провинцию, устала что-то от московской суеты)
Алинка, во-первых, спасибо, что читаешь!

признаюсь, что во Флоренции я была, когда была подростком..
а до Праги я таак никак и не доеду..!

но если у тебя есть возможность уехать, то почему бы и нет? ;)
дааа!! покажу..! только мне не нравится, что они в маленьком формате загружаются =(