нарциссы

евроньюс

А мне вот интересно, кто-нибудь из моих ЖЖ-друзей смотрит евроньюс? я вот лично там люблю рубрику "без комментариев".

И я больше чем уверенна, что то, что сегодня произошло, вы увидете в ближайших выпусках. Небезызвестные забастовки фермеров дошли и до самого Брюсселя, кажется здесь были не только жители Бельгии, но и Франции точно.

Я была поражена одной вещи: все было санкционированно на столько, что нам остается только мечтать об этом. дохренища (я не очень люблю это слова, но оно сейчас отвечает именно тому количеству) полиции, которая просто охраняла бунтующих.

Место, конечно, они выбрали "перфектабл" - около ЕвроКомиссии. В связи с этим, все здание было оцепленено полицией, нигде не пройти. только через соседние улицы обходить. но зато как все было продумано - и речи, и хлопушки, и также сельскохозяйственная техника, которая тоже была привезена сюда, в центр города! по этому поводу движение авомобилей тоже было перекрыто..

Вообщем, я поражена не причиной бунта, а его организованность.. ох... =) надо учиться так заявлять свои голоса..!

фотографии сегодня сделаны лично мной, по пути:

    
 
  
 


а знаете, что интересно ,что во Франции сейчас не целуются, даже в щеку, во избежании свиного гриппа. Сегодня меня попросили на это не обижаться, сказали, что привыкли. Ох.. Мне то ладно, я вот думаю, как сами французы живут без этого..
хотя наверняка это не везде действует..
"без комментариев" самая интересная рубрика :)
"забастовка фермеров" смешно звучит))
дааа! мне тоже больше всего нравится "без комментариев" =))
ну если честно я постеснялась уточнить этот вопрос =) как узнаю, напишу!!