нарциссы

прочие "радости жизни"

Вот сегодня я ощутила еще одну радость жизни, которую надо пройти каждому, кто приехал из-за границы для длительного пребывания в страну, в моем случае - из России в Бельгию, с разрешением на работу на 4 месяца, которое выдано в Бельгии.

Итак, сегодня мне нужно пойти в так называемую Коммуну, которая открывается в 8.30 и работает до 13.00. Я пришла туда к 8.15. И что вы думаете, очередь из 40 человек, в основном мужского пола и прибывшие  с Востока. Таким образом, у меня был номер фиг знает какой.  
и я решила не стоять до победного конца, а идти на работу. Оттуда я позвонила в ту же Коммуну, где мне ответил приятный по голосу мужчина, и предложил описать свою ситуацию ему в личном письме . что я и сделала. После обеда, как он и обещал, он перезвонил мне на мобильный телефон - и мы выяснили все вопросы. (про себя я, естественно, подумала, вот это сервис! у нас бы так в Эммиграционной Службе или паспортном столе.. ох.. мечта). Вообщем, мне немного-не мало, а надо получить ID card - документ для временного пребывания в стране. С четверга займусь этой очередной радостью жизни.

Видимо, бумажные дела будут теперь всегда со мной по жизни, как и у большиства людей. Это еще один пункт в зачетке в предмете "Детка, ты стала взрослой".

А потом мне предстояло не менее забавная радость - пойти в банк и открыть счет. Выбор пал на Фортис, хотя я конечно, слышала, что в прошлом году у него были какие-то проблемы, но сейчас меня уверили, что все прекрасно. я поверила. и даже поверила в то, что сделав "предварительный appointment" у  меня не будет проблем с открытием счета. Так оно и было. Им тоже нужен ID card.

охххххх..


у меня просто видимо выработался иммунитет на все эти дела. главное безболезненно реагировать на подобные вещи. главное, что потом после того сделаешь все это - ты получаешь несказанное удовлетворение и радось в том числе.

Кстати, сейчас пришла мысль, что наверное иммуните крепчает с того момента, когда ты в российской поликлинике бегаешь по врачам для получения  справки У-86, а потом, когда ты ее получил, тебе говорят, что тебе еще надо идти в местную Университетскую Поликлинику. И тут твой мир под ногами рушится, потому что ты уже наслышан про адские там очереди в конце августа, но все равно туда идешь, потому что деваться-то некуда.