нарциссы

fly lady

Боже, сегодня меня просто озарил просвет одной вещи. Я поняла, почему люди заводят домработниц. И поняла, почему именно состоятельные люди заводят домработниц.

Дело не в том, что у них есть деньги (и это тоже), но главное не в этом. И даже на первом месте стоит не нехватка времени, а то, что просто у них мозг забит не тем. У них нет каких-то эмоциональных сил, что ли. Даже не знаю, как это сказать.

Объясняю. Сегодня у нас была Ежегодная встреча Алльянса и встреча проводилась у нас в здании. Естественно там надо было мне помочь. Пришла девушка, которая убирается у нас раз в неделю. И вот с какой любовью она выполняла все свои дела. И дело даже не в мотивации ,а в том, что у нее руки (извините) из правильно места растут. Да-да.. именно это я имею в виду.

Наверное, еще играет фактор, что она с Востока. Как позже оказалось, она из Морокко. И вот тут я хочу сказать, я поняла, почему еще обычно в домработницы берут именно Восточных женщин или с Юго-Восточной Азии. У них просто такой характер, они очень покладистые, послушные (конечно, не без исключений), но в общей массе, - это точно. Я понимаю, что я сейчас говорю известные истины, просто знаете, когда ты это видишь и внутренне понимаешь именно ту самую истину, кажется, что ты начинаешь понимать что-то в этой жизни. 

И еще +1 балл в мою зачетку по жизненному опыту - сегодня я поняла, что мой французский хоть и "un peu", но я не совсем запущенный товарищ. потому что Насьма (именно так зовут эту девушку из Морокко) говорила только по-французски. Боже, это надо было видеть. Я даже строила какие-то фразы! боже, я знаю только 2 времени, цифры и какое-то количество слов. Я всегда знала, что именно этот язык у меня заложен на подсознательном уровне, но то,что я смогу на нем говорить. боже... так прекрасно.. когда я сказала "avec jeanette", меня просто взяло необъяснимое чувство гордости за то,что вспомнила предлог "с".
И сейчас хочется крикнуть во весь голос: "Кто-нибудь меня заприте в комнате с Насьмой, которая ни слова по-английски, чтобы я смогла разговориться. а то ведь и так и буду переходить на английский". меня спасет только такой вариант, когда просто не будет выбора. конечно же еще есть язык жестов, но это совсем крайний случай.

А потом, я себя к концу дня все-таки не очень хорошо чувствовала по той же самой причине. Потому что ВСЕ в нашей команде могли общаться с Насьмой без каких-либо проблем, в отличие от меня. В итоге я решила узнать у наших, откуда у них такие знания языка. Вот только не надо мне сейчас возвражать, что типа в Бельгии французский - официальный язык. Это прекрасно. Только в нашей организации все внутри говорят по-английски. А сотрудники из разных стран. И вот та самая Jeanette мне призналась, что у нее был бойфренд (и тут внимание) 9 ЛЕТ! (я в этом месте охренела). Бойфренд 9 лет! пока это рекордный период подобных отношений, понимаю, что и не последний. И это даже не гражданский брак. Это именно бойфренд, хотя для кого-то одно и то же. но не суть. Вообщем, ее бойфренд был французом, благодаря ему она и выучила этот язык. потом она сказала, что любовь творит чудеса. (кому она это говорит, кхм..) Но самое интересное, нынешний ее молодой человек из Каталонии. уже 2ю неделю она ходит на курсы каталонского. оххх

вот.. надеюсь, что хоть кому-то будет интересно читать мои длинные посты.. меньше не получается писать.. уж слишком много чего есть рассказать, а не хочу, чтобы это потом забылось просто потому, что память так устроена..

Юрик, очень рада читать об этом!
вы только напишите когда! буду рада вас тут видеть! здоровооо!
офф
Алина, мне вчера пришла твоя открытка "ретро-Москва" )) Такой сюрприз! Спасибо! Осень и правда прекрасна )

Я тебя хотела попросить прислать свой брюссельский адрес - я бы тебе тоже прислала чего-нибудь :)
Можешь на почту snared.fox@gmail.com
Re: офф
Сашик, я очень рада, что дошла до тебя моя открытка!
а адрес я в одном из последних постов написала!!
буду рада весточке от тебя!!
Re: офф
да, я уже видела и записала себе )

только я не поняла 1210 - это индекс такой?
Re: офф
ДААА! ЭТО такой индекс! но его лучше НЕ писать в одтельной графе индекс, а так как и написано!
они тут сами разберутся =)))))