sunny_lin4ik (sunny_lin4ik) wrote,
sunny_lin4ik
sunny_lin4ik

скажи, не молчи..

Второй по популярности вопрос, который мне задают звучит примерно так "Что ты будешь делать после 1го апреля? Вернешься ли ты в Россию? И какие у тебя планы на потом.." Кстати, первое место разделяют 2 вопроса "Как я там? И нашла ли я друзей?"

Так вот, отвечая на эти вопросы, надо очень четко самой себе представлять, чего я лично хочу от этой жизни. Стажировка дает мне понять, что я не могу заниматься одним и тем же делом в течение конкретсного времени, потому что меня слишком много, и я должна отдавать, таким образом у меня просто больше сил прибавляется. Наверное, я как шампанское, надо успеть отдать ту самую вкусную пенку, которая вот-вот выльется из бокала. А потом снова долить, чтобы насладиться вновь. Понятно дело, что шампанское не все любят, да я и не претендую, чтобы все меня любили. Даже Президента (любой(!!)) страны не все любят. Так что вопрос на тему, что делать после 1го апреля пока открыт, причем так открыт, что как говорится, рассмотрю любые предложения =))


А вообще, домашние дела вправляют мозг, таким образом можно подумать на разные темы. И вот сегодня, коротая время за утюгом, я задумалась о понятии "прожигатель жизни". Сразу ассоциации возникают, что это тот, кто только пьет, курит и ходит по клубам, или куда банальнее, просто сидит на лавочке и семечки грызет. А на мой взгляд, понятие "прожигатель жизни" куда шире понятие. Можно всю жизнь свою "прожечь". И не важно, чем ты занимаешься и кто такой. Можно быть менеджером крутой компании, но не получать от этого удовлетворения, при этом иметь кучу денен и думать, куда бы их потратить. А можно быть уборщицей и с таким кайфом мыть полы, а потом придти домой накормить детей, убраться дома и спать с ощущением того, что ты что-то сделал для мира полезное. Конечно, чаще всего люди, занимаясь, подобным делом, просто зарабатывают деньги и возможно не задумываются о том, добро это или зло. Они просто работают. Но мне кажется, что именно их сложно назвать прожигателями жизни. Потому что они ради чего-то живут, к чему-то стремятся.
Конечно, и менеджеры стремятся к карьерному росту и так далее.

Просто на мой взгляд, главное не терять тот смысл жизни, ради которого ты живешь. Надо четко (ну или хотя бы более менее) представлять себе, чего ты хочешь иметь в конце жизни.

И мне кажется, смысл-то как раз не в будет заключаться в том, в каком материальном положении ты оказался, хотя и это тоже, не стоит отрицать того факта, что хорошо жить всем хочется. Просто сейчас я понимаю, что счастье не в том, за сколько куплена та или иная вещь, счастье в том, что ты на нее заработал и ценишь это.


А дети? Люди специально планируют, высчитывают, когда лучше завести детей. "Живут для себя", - очень модно сейчас говорить так.
Я вот для себя сейчас понимаю, что дети - это ведь продолжение тебя. Это те люди, которые будут рядом с тобой, естественно, пока ты из растишь, потом они разлетятся. Я просто смотрю на свой цветок и думаю, что не зря говорят, что дети - это цветы жизни.

Так зачем же отказываться от этого счастья?



на самом деле я много чего хотела сказать, но пока писала, поняла, что за один раз не выговоришься.. надо постепенно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments