нарциссы

о наболевшем _ часть 2 красота

Прожив практически месяц в другой стране, обстановке, атмосфере, я поняла одну из истин, которую современный мир утратил, на мой взгляд, к сожалению, в связи с модными тенденциями, рекламой в журналах, культом красоты. Но я очень надеюсь, что человечество снова скоро осознает тот факт, что внутреннюю красоту по сравнению с внешней нельзя НИ сделать/ НИ слепить на столе у хирурга/ НИ купить, расплатившись "золотой" банковской карточкой.

С внутренней красотой все обстоит иначе. Наша излюбленная фраза "Встречают по одежке, а провожают по уму". Некоторые могут так и остановится на этапе, когда только оценивает "одежку", количество украшений и машин и качеством маникюра на ногтях.
Я не спорю, что внешний вид важен, иногда, она играет даже очень существенную роль в оценке той или иной личности.

Но лично для меня важно другое в человеке, независимо от пола - это его вкус ко всему (начиная от внешнего вида и заканчивая образом жизни), его интеллект, харизма [!!], чувство юмора и обычное умение общаться - та самая легкость в разговоре, которой порой просто не хватает.

Естественно, что люди не идеальны. И у всех есть свои недостатки. НО.. [НО есть всегда НО].

Европа с относительно недавнего времени начала осознавать Эту самую истину. Поэтому большинство европейцев одевается в недорогую одежду; девушки небрежно заколят волосы, также не все ходят с покрытыми лаком ногтями, у многих они просто аккуратно пострижены. Все тут как-то проще. И меня это радует. Потому что я лично никогда не любила тот самый "выпендреж", который так актуален в Москве. Той самой легкости бытия мне не хватало, наверное это и есть часть моей внутренней свободы.

Лично для себя я поняла, что можно быть хоть толстым или худым, хоть высоким или низком, с прыщами или без, с укладкой или косичкой - ты личность, у которой в душе есть ТА самая Жемчужная красота, благодаря которой ты светишься, и тем самым появляется внешняя изменчивая красота, которую в любой момент при желании можно подкорректировать..


Золотые слова !

красоту внутреннего мира не каждый сможет оценить.
гораздо проще увидеть красоту внешнюю.

Или как однажды Раневскую спросили:
- Почему красивые женщины пользуются бoльшим успехом, чем умные?
Она ответила:
-Это же очевидно ведь слепых мужчин совсем мало, а глупых пруд пруди.

И правда золотые слова!
Когда-нибудь и наше общество научится ценить внутреннюю красоту,уважать личное пространство и ЛИЧНОСТЬ...
ты не первая кто *доростает* мысленно до таких мыслей (масло масленное), почему-то именно наши соотечественники по воле небес уехавшие в Европу или страны Америки, замечают и отмечают именно акцент на внутреннем мире,а не на внешнем лоске...
я была поражена сама, когда ездила в сша.
тем как и что они носят, как не придают значение макияжу, не увирают волосы - говоря русским языком не выпендриваются...

а второе, что я отметила.
бедные мужчины... они не могут порадовать свой глаз красотой девушки, перед глазами только серые мышки в застиранных майках и джинсах..
я сама не раз слышала. как они жалуются на это...
понимаю, во всем надо уметь придерживаться именно золотой середины... чтобы и душа и юбка мини )))