нарциссы

you are living in a very interesting time for Russia..



Утро у меня сегодня выдалось замечательное. И хорошо, что я его вовремя уехала, а то бы наверное разговор продолжался бы очень долго с австрийцем, который только (!) в 22 года поступил в Университет. Сейчас он получает PhD и благополучно рассуждал о судьбе России со мной.

Я очень люблю поговорить на эту тему с любым человеком, особенно с тем, кто очень слабо представляет нашу действительность на самом деле. Благо, на мое счастье, рядом сидела немка, которая целый год прожила в Пскове, работая в центре по оказанию помощи инвалидам. И в курсе всей действительности российской. И она очень вовремя вставляла свои комментарии, что добавляло "+1 балл" моей речи, что все, что я говорю, это правда.

Конечно, мы затрагивали и темы нашей российской сущности, менталитета, воспитания. И конечно же, политики. Куда же без нее? Ведь если посмотреть новости в Европе, то наше правительство - супер диктаторы нашего российского общества. А мне вот интересно, а ничего, что ваши (EU) лидеры тоже идут на 2й срок? Ничего, а?
Да, я соглашусь, что возможно, у нас не представлены все политические партии в той мере, как они должны быть в демократической стране [кстати, на взгляд Запада].

У нас просто исторически был царь батюшка, которого любил народ и просто благословил. Конечно, Путину с Медведевым сейчас не очень легко. Но вы меня извините, из какой Ж мы вылезли, и где мы сейчас. Конечно, конечно, наша политическая система не идеальна, я понимаю, что у нас есть недостатки. Но как личность и политический лидер, мне Путин очень импонирует. Мне не стыдно за него, честное слово. Да, я понимаю, что все не так просто, и что Медведев - наш Президент. Я все понимаю.
Мне кажется, что на сегодняшний день нет лучшей замены, на мой взгляд. Россия на сегодняшний день не готова к переменам. Мы идем к этому. И поэтому австриец сказал, что я живу в интересное время для России. Да, и я это осознаю. Именно поэтому я говорю, что я вернусь.
Просто изменения должны происходить постепенно. Хватит с нас революций. Народу надо устойчивое развитие. Мы к этому придем. Не сразу, но придем.
Да, я понимаю что сейчас в России нет Министерства по окружающей среде [глаза австрийца надо было видеть, когда я об этом сказала], но вот именно сейчас нам пока не до него. Зачем его создавать для галочки? Будет у нас и Министерство экологии и по устойчивому развитию, только там лидеры должны быть, которые представляют, что же на самом деле есть "экологические проблемы для нашей страны".

Еще очень интересный момент, который отметил мой собеседник из Австрии: когда у австрийца спросишь, как тебе тот или иной политический лидер их страны. Человек начнет отвечать с недостатков политика. А мы, россияне,  начинаем говорить сразу о хороших качествах. А почему нет? Зачем добавлять соли, если ее и так много?


Меня сейчас можно обвинить в том, что я очень "правильная" и закрываю на многое глаза. Ваше право.


Но я ребенок, родившийся в СССР, и я продолжаю верить в светлое будущее, и не важно при каком политическом режиме.    
Так и хочется написать +1 . Иностранцы очень любят обсуждать ситуацию другой страны (мы тоже этим грешим). Меня раздражает то, что это пытаются делать даже те, кто только слышал о стране по телевизору в блоке новостей.

Странная карта ... вокруг России и Сибири - пустота =)))))))))))

Edited at 2009-11-02 04:24 pm (UTC)