нарциссы

городу Б посвящается..

 12 октября 2009 года, аэропорт Брюсселя.

Рейс Брюссель-Рим-Парма.


 


 

Дорогой мой город Б,


 

если ты думаешь, что ты один такой единственный в моей жизни, то ты глубоко ошибаешься. Главные роли городам, которые сыграли значительную роль в моей судьбе до сегодняшнего момента — это целая серия городов под единым названием «город Б»: Будапешт, Белград, Берлин, Бонн, Брюссель — вот эти города-счастливчики. .


 

Но сегодня я бы хотела поговорить о нескольких городах, включая Берлин, Бонн, Брюссель.

Именно в таком порядке я бы хотела рассказать о них.


 

Берлин — город, в который я влюбилась с первого взгляда в первый же день пребывания в нем, и кажется, что на всю жизнь любовь к этому городу будет жить в моем сердце. Несмотря на то, что там всего 3,5 миллионов человек, этого достаточно для столицы Германии, которая очень уютная и дружелюбная. Наверное, роль истории здесь немало важна. Все-таки Берлин был практически весь разрушен во время Гитлеровской эпохи, и восстановлен в относительно малые сроки. Да, он не может похвастаться заурядной архитектурой, как другие города, в том числе из серии «город Б». Но у него есть одно очень большое преимущество над всеми — в нем хорошо. Ты не чувствуешь себя одиноко. Даже если ты едешь в метро в практически пустом вагоне, ты не ощущаешь, что ты один и вокруг тебя никого. Ты чувствуешь себя частью этого города. А что еще надо жителю «города Б»?

К сожалению или к счастью, но не все города Б, которые были в моей жизни, могут «похвастаться» такой же характеристикой, как у Берлина. Но и не всем городам суждено дать то, что другие могут с легкостью подарить, практически отдать даром, к такому виду городов я отнесу Бонн. Именно он сыграл в моей жизни не последнюю роль. Бонн — это очень маленький город, относительно своих же «друзей по статусу», потому что именно Бонн до Берлина был столицей Германии. Именно там решались все важные государственные дела. Бонн — везунчик. В нем сохранилось много интересной архитектуры, а также это место, где родился великий композитор — Людвиг ван Бетховен. Его музей находится в центре города, и что меня там больше всего поразило, так это сохранившийся волос великого творца. Наверное, ради этого можно посетить музей. Конечно, я шучу, не только ради этого. На мой взгляд, музеи, а тем более места, где жили великие люди надо всегда посещать по возможности, ведь они дают такой заряд позитивной энергии и эмоций, что быть может и у тебя появится часть именно того самого, того «великого» ощущения мира.


 

Но Бонн подарил не только великого человека всей Земле, он лично мне подарил еще любовь. Да, именно в этом городе я ощутила давно забытое чувство. И это не любовь к городу, как в случае с Берлином. Это любовь к человеку. Мне сложно пока говорить о том, что будет дальше, потому просто ничего не ясно. Но наверное, самое главное счастье в этой жизни — это иметь шанс испытать то чувство, которое называют любовью. Тебя может разрывать на части, ты можешь не спать, ты можешь не есть днями и ночами, но ты также можешь просто любить. Знаешь, так бывает — любить и не требуя ничего взамен. Это не родительская любовь и не любовь к брату или сестре — это любовь, когда ты понимаешь, что ты нашел вторую половинку. Один из тех редких шансов в жизни, когда у тебя есть шанс насладиться происходящим.


 

Брюссель.. Брюссель — это город, в котором казалось бы живет 1 миллион человек, что не мало для Европы, но на самом деле это город одиночек. И пусть здесь есть так называемый «family day» - он не спасает. <Одиночество внутри>


 

Я кажется поняла, что город Б — он также как человек: бывает разный, непохожий и новым (?). И пусть в Брюсселе очень красивые дома, много мест, где можно гулять, но там нет того, что есть в Берлине — ощущения единства города с его жителями. Тебе кажется, что ты ходишь по оболочке этого города, а до его внутренности тебе не добраться. И не потому, что ты плохо ищешь, а потому, что ее просто нет. Люди, которые здесь живут не успевают создать ту духовную часть города, которой ему так не хватает, хотя казалось бы у них есть целое воскресенье для того, чтобы посвятить ..<..> эти 24 часа.
как здорово, что ты была во всех этих городах!)
мда, путешествовать это по-настоящему интересно....Тем более находить любовь ----романтика)