нарциссы

day 33_ bank holiday (02.11.2009)

По идее сегодня выходной - так называемый bank holiday. Естественно, практически сегодня никто не работал, за исключением нас, некоторых похожих организаций и часть кафе. А так было тихо сегодня на улице в течение дня. Не было ни суматохи, ни бибикания машин, ни топания каблучков по асфальту.

И в офисе на редкость было именно спокойно. Не было суеты. Каждый занимался своими делами. И я была сегодня просто в таком благополучно-уравновешенном состоянии, что даже сама себе удивилась.

Эта стажировка дает мне новое зерно для роста, которое заключается в том, чтобы все делать супер-постепенно и пошагово, с детальным описанием всех шагов и постоянной отчетностью. Видимо в этом и заключается один из секретов развития Западных стран ЕС.

По началу было непросто, видимо потому что привыкала. У нас ведь как - навалят работой, а тебе разгребать. По крайней мере, так я помню себя в школе, лицее, Университете. Постоянно был какой-то хаус в том, что надо, что не надо. А в итоге всЁ надо. Но мне приходилось жить в той обстановке и в том ритме жизни + бешенный ритм Москвы.
Здесь вроде "город тоже не спит", правда, только днем, но как-то чувствуется размеренность и расчетливость во всех действиях. Конечно, в начале месяца я это очень остро ощущала. Сейчас я просто приспособилась. Я понимаю, что для сравнения, я должна иметь и этот опыт. А потом, кто сказал, что плохо иметь план с твоими личными приоритетами на неделю, которые аккуратно написаны в твоей записной книжке. А потом ты с радостью выделяешь розовым маркером ТО, что уже с пометкой "сделано". По-моему, это даже полезно освоить.

обожаю составлять to-do list'ы. но самый кайф - это ставить галочку (или вычёркивать) напротив выполненного дела!)