нарциссы

Le ruban blanc _ Белая лента


 А завершающим этапом моего дня был поход в кино. Учитывая, что после отъезда я первый раз туда ходила, то я очень рада, что я выбралась. Я нашла замечательное место в центре города, где сразу купила карту постоянного клиента, чтобы были скидки.

Об этом фильме, мне кажется, много говорили по телевизору, когда показавали репортажи из Каннского фестиваля в этом году. И ведь неудивительно, потому что именно фильм "Белая Лента" М. Ханеке взял Золотую Пальмовую Ветвь.

Я не поленилась и посмотрела, когд будет премьера в России.  В январе 2010 года она состоится. Смотреть надо. Причем если ему будут показывать на оригинале [на немецком языке] с субтитрами, то это будет очень хорошо.
Потому что такие вещи надо смотреть на оригинале. Фильм непростой. Есть над чем подумать.

Действие в фильме происходит в Северной Германии в 1913 году. Скоро грянет безжалостная и кровавая Первая Мировая Война. Фильм рассказывает историю о детях в церковном хоре, который существует благодаря поддержке школьных учителей и их семей. Несчастный случай? И кто за этим стоит? Ответ не так важен, как важна обстановка и атмосфера того времени.
Tags:
да, можно сказать, шедевр в своем роде.
дааа.. ты права..
но ты знаешь, пересматривать его я пока не готова..
слишком тяжелый фильм..