нарциссы

day 38_ sunshine (08.11.2009)

Я бы наверное себе не простила, если бы сегодня провела весь день дома. На улицу меня "выгнало" солнышко. Его лучи разбудили меня с утра пораньше, и я поняла, что сегодня я буду гулять и бродить.

Я отправиась в Антверпен - во второй по величине город Бельгии. Около часа езды на поезде, и ты в этом прекрасном городе.

Город  достаточно известный в Европе. И говорят, что он даже красивее Брюсселя. Мне кажется, что сложно сравнивать города по красоте, я бы сказала, что он живее. Я встретила там много молодежи. И может отчасти мне поэтому там было уютнее. Гуляла я там недолго, не знаю почему, и естественно я не все видела, я побродила по главной улице, дошла до Grote Markt, купила пару открыток (как оказалось, автор является жителем Антверпена. И можно сказать, что открытки в своем роде экклюзивные.)  Кстати, Рубенс, небезызвестный художник, родился именно в этом городе.
На покупке открыток мне пришлось остановиться, потому что в кошельке больше денег не оставалось. Только карточки и пару звонящих монет.

Я подумала, что надо ехать домой. Для знакомства и ориентации на местности мне пару часов было достаточно, чтобы ощутить город.

Кстати, центральный вокзал очень красивый в Антверпене, а еще там есть зоопарк. Но туда я не пошла.
И мне пришла гениальная идея путешествия с детьми - "Все зоопарки Европы".
Надеюсь, что моим детям эта идея покажется заманчивой =)

Конечно, еще есть множество музеев, но не все сразу. Я стараюсь как-то переваривать получаемую информацию!





Кстати, я хотела еще внести поправку: есть магазины в Бельгии, которые работают по воскресеньям, но это в основном сувенирные лавочки и торговые центры. Но их не так много.
:)) так красиво всегда описываешь города

скажи, плиз, а ты как туда уехала, работать / учиться?
была цель какая-то?
спрашиваю потому что стала очень много думать о том, чтобы тоже уехать в европу
и думаю, как это делать, с чего надо начинать
привет!
извини за мой поздний ответ!
я тут на стажировке!
учиться я уже закончила!
а ты учиться планируешь?
О, Антверпен... Как здорово! Надеюсь, в январе мы с Ильей приедем в Бельгию и тоже туда съездим =))