нарциссы

day 40_ а теперь давайте по-русски (10.11.2009)

Фраза "А теперь давайте по-русски" на столько подняла мне настроение! Чтобы я пришла обратно в свое жилище, и так ко мне обратились [!]. За все то время пока я тут - ни фразы по-русски.

А тут.. Удивительная женщина из Германии, которая работает переводчиком, правда, не с русским языком. Русский язык - ее хобби.
Она объездила практически всю Россию, а также всю Европу. Живет в Маастрихте [Голландия], и приезжает в Брюссель на 3 дня на работу каждую неделю.

Я была потрясена нашим разговором.  И что удивительно, она выросла в Западной (!) Германии. Ее муж немец, но тоже говорит по-русски. Иногда на русском они общаются между собой, чтобы дети не понимали.

Ее бабушка родилась в 1899 (!) году, правда, ее уже нет в живых, но она мне столько интересного рассказала, передавала слова своей бабушки. Это к теме о фильме "Белая Лента" М.Ханеке.


А еще. Она мне поведала, что во времена Советского Союза была устроена акция "1 день из Жизни Советского Союза". Кажется, это была Инициатива французов, но не важно. Фотографов раскидали по всей стране и они должны были фотографировать в течение дня. Потом издали книгу. По-моему, потрясающая идея.


И кажется мне, что то, что я сейчас фотографию, быть может будет интересно через какое-то время - эти лица, дома, обстановка и т.д...........