нарциссы

о работе..

В связи с тем, что завтра у меня "официальный выходной", то хочу немного поговорить о своей работе. Приятно, конечно, что люди интересуются, чем я занимаюсь, как я попала в Брюссель и так далее, и так далее.

Но я хочу сказать, что то, что случилось со мной - больше исключение из правил, чем наоборот. Когда-нибудь я напишу историю полностью, но не сейчас. Просто еще не время, не место и не кстати. Пока я на том этапе, что вроде есть результаты чего-то достигнутого, а как подумаешь, сколько еще расти и расти, то даже начинать не хочется рассказывать. Потому что я нахожусь пока на промежуточном этапе из точки А в точку Б.

Так что просто всему свое время. Приблизительно как с отношениями у меня (еще не время). Это я сегодня осознала.

Если вы хотите узнать совета или что-то в этом духе, то спрашивайте. Но прежде чем задать, задумайтесь, чего вы хотите от этой жизни?

Я в какой-то степени бежала от стереотипов и стандартного мышления, я сейчас нахожусь в эйфории свободы и счастья. Я рада, что все так произошло. Конечно, не без ньюансов, которые я никак не могу определить то ли это "сор из избы", то ли читай "Алина, умные советы". Но я иду просто своим путем. Сохраняю естественность своего состояния. Секрет прост - игра без масок, без придумывания ролей. 


За границей, как и на Родине, можно быть счастливым, богатым, чувствовать себя "своим". В принципе ощущать "своим" можно в любой обстановке и месте, ведь важны внутренние ощущения - хорошо тебе в данном месте, находясь с этими людьми или нет. Ведь не надо ничего придумывать.


А  вообще, дело наверное не в том уехал ты или не уехал, что ты делаешь и где, а вопрос КАК и какое у тебя общее состояние.

И просто иди. иди. иди. иди. иди. иди.
Споткнулся? встал. и снова иди. иди. иди. иди. иди. 
Чувствуешь боль? Остановись. Ощути всем телом ту боль, попробуй понять причину, почему ты упал. 
Осознал? Тогда можно снова продолжать путь.
И не забывай собирать цветы по пути.. и говорить красивые слова встречающимся людям по пути..
И не забудь отряхнуть грязь, если снова упадешь. 
и улыбнись этому миру..   

[(с), из личного опыта]

"Но я иду просто своим путем. Сохраняю естественность своего состояния".
мне кажется, это состояние наивысшего счастья, когда ты понял, чего хочешь в жизни, когда ты идешь по своему собственному пути, когда получаешь реальный кайф от того, чем занимаешься, потому что тогда ты живешь по-настоящему..
Алинчик, это так чудесно, что ты нашла свою дорогу в жизни, нашла себя, наверно можно сказать.
я вот пока еще в поисках. иногда мне кажется, что я пошла не совсем той дорогой, хотя, с другой стороны, некоторые события в жизни указывают на обратное. но я все равно продолжаю думать о том, куда двигаться и что делать дальше в жизни. и иногда я боюсь не отличить свои истинные желания от навязанных извне...
***
"И не забывай собирать цветы по пути" - ммм... очень красивый образ))
***
вообще, Алин, мне кажется, тебе надо будет обязательно написать книгу!!
Олечка, спасибо за комментарий! и спасибо за пожелания!
и прости за мою позднюю реакцию!
очень-очень пост понравился) со всем согласна!
спасибо за пост. Мне очень кстати)
удачки
"А вообще, дело наверное не в том уехал ты или не уехал, что ты делаешь и где, а вопрос КАК и какое у тебя общее состояние" очень правильно)
жаль много ноющих людей, которым плохо в России и желающих уехать, этого совсем не понимаю)
а для меня сейчас главное терпение, но это так сложно)
хорошо так) жизнеутверждает)
я пока ищу свою тропинку (а может авеню)), столько их много. Не даёт мне покоя фразочка, когда-то услышанная: "To decide means to kill off all posibilities but one". Хотя ей не дано стать жизненным кредо.