нарциссы

day 49_ carbon dioxide emissions (19.11.2009)

Руки у меня чесались назвать пост именем моей руководительницы, но решила, что НЕТ.

Давно я хотела рассказать о ней. И видимо сегодня я только начну говорить. А случай, который произошел [уже вчера] просто показал мне, на сколько сильна сила мнения о том, что выбросы углекислого газа в атмосферу высоки.

Если вообще говорить обо всем коротко [сейчас пойдет речь о вчерашнем посте об авантюре], то скажу так. В Декабре в Копенгагене состоится встреча по переговорам по принятию нового соглашения по изменению климата. Информации об этом сейчас много. По-моему, самый ленивый журналист сейчас об этом не пишет. Суть в том, что срок действия Киотского протокола, который был принят в 1997, скоро закончится, и нужен новый договор. Вот значит, этому и будет посвящена встреча. Извините за сленг, и такого рода подачи материала. Просто суть моего поста не в этом. Про COP15 можно узнать в Интернете, а вот про случай из жизни надо писать. То, что со мной происходит "эвридэй" - переговоры отдыхают, честное слово.

Вообщем, я давно хотела сделать так, чтобы туда попасть, с того момента, как стала вникать во все подробности данного процесса. Но не суть. Но так складываются обстоятельства [о деталях которых я тоже не говорю сейчас] я еду не на весь период и за свой счет. Последний пункт указывает на то, что АЛИНА НЕ хочет много денег тратить. Поэтому я все думала, как же мне все так организовать, чтобы получилось и попасть, и бюджетно, и чтобы я была удовлетворена.

Мой работающий мозг на эту тему можно себе представить. Итак, место, где спать, мне вчера нашли. Причем я об этом напишу как-нибудь отдельно, как и кто нашел, но главное, что у меня есть, где спать. Но еще оставался вопрос о том, как ехать и на чем.
На днях я решила, что полечу. Сказала своим. На что сегодня у меня состоялся разговор с той самой руководительницей, чьим именем я не назвала пост, что [тут, конечно, лучше бы писать по-английски ее речь], но все же. Вообщем, "Алина, мы же едем спасать климат! как ты можешь лететь на самолете? Я ооочень тебе советую ехать на поезде". Я ей: "Ну у меня очень мало времени, мне надо все успеть. Тем более, что я не знаю, как мне все организовать из-за моей карточки, которая "не в состоянии" делать электронные платежи". И тут, просто нужно было ее видеть "Со словами, я все тебе организую во время ланча", и я ушла делать свою работу.

И прикол ведь в том, что она ведь ВСЕ организовала! понимаете! Она оплатила мой билет со своей карточки, завтра я ей наличностью верну, она все узнала, даже получилось, чтобы мне сделали скидку, так и еще за одно она взяла на себя доставку билетов.


Я обалдела, конечно, от всего происходящего. Тут даже дело в выбросах в атмосферу, здесь дело в другом - отстаивание своей позиции.

Хотя я ей благодарна. Эти самые улаживания проблем с переездом я избежала. [В итоге я еду на поезде]

Мораль всего - "надо уметь пользоваться моментом"
ничего не поняла, только поняла что у тебя принципиальная начальница...