нарциссы

take your time

Наслаждаться возможностью, что все складывается именно так, как ты хотел. Иногда надо делать выбор. Но чаще всего ты им остаешься доволен.
Даже иногда кажется, что и на двух стульях можно усидеть, а потом оказывается, что это длинная скамейка, и не надо переживать, что с одного стула ты можешь упасть.

Мне очень комфортно на душе. А это самое главное. Я даже практически не переживаю на тему своего будущего, потому что "зерно я посадила", и оно не для галочки, а для себя в первую очередь..

все будет хорошо. я в этом уверена.




С разрешения Олечки, возьму одну из притч Ошо, которая очень по душе пришлась, как и все остальные, но эта особенная.

Не копите вашу любовь и не считайте ее. Не будьте скупым. Вы все потеряете. Наоборот, позвольте вашей любви цвести, делитесь ею, раздавайте ее, пусть она растет.
У великого короля было три сына, и он хотел выбрать одного — наследника. Это было очень трудно, потому что все три были очень разумными, очень храбрыми. И они были близнецами — все одного возраста, — так что невозможно было решить. Он посоветовался с великим мудрецом, и тот дал ему идею.
Король вернулся домой и попросил всех трех сыновей прийти. Он дал каждому сумку цветочных семян и сказал им, что он должен совершить паломничество: — Оно займет несколько лет — один, два, три, может больше. И это испытание для вас. Эти семена вы вернете мне, когда я вернусь. И тот, кто лучше сохранит их, тот станет моим наследником.
И король отправился в паломничество.
Первый сын подумал: "Что мне делать с семенами?" Он стал держать их в железном сейфе — когда отец вернется, они будут такими, как были.
Второй сын подумал: "Если я буду хранить их так, как это делает мой брат, они умрут. А мертвые семена — вообще не семена". Он пошел в магазин, продал их и получил деньги. И при этом подумал: "Когда придет мой отец, я пойду в магазин и куплю новых семян, я дам их отцу лучшими, чем они были".
А третий сын пошел в сад и высыпал семена, где только было свободное место.
Через три года, когда отец вернулся, первый сын открыл свой сейф. Семена умерли и завонялись. Отец сказал: "Что это? Разве эти семена я дал тебе? Они должны быть способны расцвести цветами и дать прекрасный аромат — а эти семена воняют! Это не мои семена!" Сын возразил, что это те же самые семена, но отец сказал: "Ты — материалист".
Второй сын бросился в магазин, купил семян, вернулся домой и преподнес их отцу.
Но отец сказал: "Но они не те же самые. Твоя мысль лучше, но все же это не то качество, которое я хотел бы видеть в тебе. Ты — психолог".
Он пошел к третьему сыну в большой надежде и страхе одновременно: "Что он сделал?"
А третий сын повел отца в сад, где цвели миллионы цветов вокруг. И сын сказал: "Это те семена, что ты дал мне. Как только они созреют, я соберу их и верну тебе". Отец сказал: "Ты — мой наследник. Вот так и нужно поступать с семенами!"
Запасающий не понимает жизнь, подсчитывающий ум также потеряет ее. Только творящий ум может понять ее. В этом красота цветов — они не могут быть запасены. Они олицетворяют Бога — Бога нельзя накопить. Они символизируют любовь — а любовь нельзя сохранить.
Это не случайно, что цветы являются символом любви, во все века, во всех странах, в любых обществах. Любовь подобна цветам — если она зацвела в тебе — тебе нужно делиться ею, отдавать ее. И чем больше ты ее отдаешь, тем больше она растет в тебе. Если ты продолжаешь отдавать, придет день, когда ты станешь неизменным, бесконечным источником любви.
А ведь бывает и так - некоторым отдаёшь любовь - а им это не надо...