нарциссы

take your time..

Сегодня в разговоре домой я сказала ту фразу, которая здесь является своеобразным девизом или даже образом жизни.

Take your time - вроде на первый взгляд обычная фраза, а сколько в ней смысла?

Меня не раз можно застать, особенно в Москве, с глазами, которые периодически "вываливаются из орбит", потому что вечно куда-то спешишь, хочется везде успеть. Прилетаешь, именно прилетаешь, в назначенное время и в назначенное место.

Здесь, не буду лукавить, я тоже иногда "летаю", но намного реже.

Я сегодня в очередной раз пролистывала журнал с событиями, смотрела на людей, дома и все окружающее меня. И понимала ту истину, что нельзя все успеть. Если подходить к этому вопросу философски.
Я не говорю сейчас про планы у людей "достичь чего-то в этой жизни", начиная от создния семьи карьеры и заканчивая всем остальным.

Я сейчас имею в виду именно успеть все сделать, все посмотреть, все увидеть. Все равно ты не успеешь. Вот правда.

Жить надо успевать. Наслаждаться моментом.

И к теме, вспомню слова моего нового друга, который сказал, что "я не отказываюсь от полетов на самолете, потому что это способ быстрого перемещения из точки А в точку Б", я против того, чтобы "поехать туда ради галочки".


Лично мой папа, наверное больше всех, из окружающих меня людей, боялся, а может и до сих пор переживает, на тему того, чтобы все делать "ради галочки". Я ему благодарна за то, что его слова дали мне пищу для размышлений. Ибо ради галочки, и ради себя - это, однако ж, разные по сути вещи.

Согласна. Если жить впопыхах, чтобы всё успеть, некогда оценить и насладиться тем, что у тебя есть. А счастье часто прячется в маленьких моментах.
Хотя, всё равно хочется столько всего успеть, познать и достичь - и не ради галочки, а ради себя. Некоторые поставленные цели окрыляют.
Алиночка!!!

Сегодня пришла твоя открытка!!! Спасибо, мой хороший!

Обнимаю и целую в нос)